Поиск

Мясные крокеты с мятным гороховым пюре

Рейтинг рецепта 4.3
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 3
Рецепт Мясные крокеты с мятным гороховым пюре

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

38 Грамм

Жиры

69 Грамм

Углеводы

28 Грамм

Калорийность

871 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Переместить в блендер 450 грамм фарша, 30 грамм репчатого лука, 5 грамм чеснока, 5 грамм мяты и 200 грамм оливок, затем измельчить до однородной консистенции. Сформировать крокеты и обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2 / 5
Довести воду до кипения, после чего отварить горошек в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Далее переложить горошек в блендер, добавить 5 грамм свежей мяты и измельчить. Охладить полученную массу в холодильнике до подачи.
Шаг 3 / 5
Обжарить репчатый лук в сливочном масле (30 грамм), затем добавить тимьян и болгарский перец, тушить до мягкости. Потом влить сливки (300 грамм), довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут до загустения. Затем смесь измельчить в блендере и процедить.
Шаг 4 / 5
Положить крокеты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовить около 5 минут.
Шаг 5 / 5
Подогреть получившееся пюре (горошек), добавив немного сливочного масла, и отрегулировать вкус солью и перцем. Выложить пюре по центру тарелки, полить соусом и украсить сверху крокетами. Завершить блюдо, добавив лист мяты перед подачей.

Ингридиенты

  • Репчатый лук 60 г
  • Говяжий фарш 450 г
  • Чеснок 5 г
  • Свежая мята 10 г
  • Сливки 20%-ные 500 г
  • Замороженный зеленый горошек 300 г
  • Вода 1 л
  • Сливочное масло 20 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Свежий тимьян 1 стебель
  • Красный сладкий перец 150 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт