Мясные крокеты с мятным гороховым пюре

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
38 ГраммЖиры
69 ГраммУглеводы
28 ГраммКалорийность
871 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Переместить в блендер 450 грамм фарша, 30 грамм репчатого лука, 5 грамм чеснока, 5 грамм мяты и 200 грамм оливок, затем измельчить до однородной консистенции. Сформировать крокеты и обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2 / 5
Довести воду до кипения, после чего отварить горошек в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Далее переложить горошек в блендер, добавить 5 грамм свежей мяты и измельчить. Охладить полученную массу в холодильнике до подачи.
Шаг 3 / 5
Обжарить репчатый лук в сливочном масле (30 грамм), затем добавить тимьян и болгарский перец, тушить до мягкости. Потом влить сливки (300 грамм), довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут до загустения. Затем смесь измельчить в блендере и процедить.
Шаг 4 / 5
Положить крокеты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовить около 5 минут.
Шаг 5 / 5
Подогреть получившееся пюре (горошек), добавив немного сливочного масла, и отрегулировать вкус солью и перцем. Выложить пюре по центру тарелки, полить соусом и украсить сверху крокетами. Завершить блюдо, добавив лист мяты перед подачей.
Ингридиенты
- Репчатый лук 60 г
- Говяжий фарш 450 г
- Чеснок 5 г
- Свежая мята 10 г
- Сливки 20%-ные 500 г
- Замороженный зеленый горошек 300 г
- Вода 1 л
- Сливочное масло 20 г
- Молотый черный перец по вкусу
- Свежий тимьян 1 стебель
- Красный сладкий перец 150 г
Комментарии (0):