Поиск

Мусака по-болгарски

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 6
Рецепт Мусака по-болгарски

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

49 Грамм

Жиры

39 Грамм

Углеводы

53 Грамм

Калорийность

754 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 10
Для приготовления блюда взять большую форму с высоким бортом. Материалом для формы может быть металл, керамика или жаропрочное стекло, так как блюдо получается достаточно объемным. Также понадобится большая сковорода, возможно, даже три, чтобы приготовить блюдо на трех сковородах одновременно и сократить время приготовления.
Шаг 2 / 10
Для экономии времени лучше подготовить все ингредиенты заранее. Сначала очистить мясо от пленок, костей, сухожилий и измельчить его в мясорубке до состояния фарша. Обдать помидоры кипятком, удалить семена и кожицу, затем нарезать их средними кубиками. Очистить перец от семян и мелко нарезать его кубиками. Лук почистить, разрезать на четыре части и порезать соломкой. Картофель тщательно очистить, помыть и нарезать кубиками размером 1,5–2 см.
Шаг 3 / 10
Картофель посолить, затем приправить сухим чабрецом. Тщательно перемешать и обжаривать на растительном масле без крышки, чтобы картофель был равномерно зарумянен, но немного недожарен в середине.
Шаг 4 / 10
Разогреть растительное масло на второй сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить фарш и тушить его, регулярно помешивая, пока он не станет светлее. После этого положить нарезанные помидоры и сладкий перец, посолить, поперчить, и добавить паприку. Тушить под крышкой в течение 15 минут.
Шаг 5 / 10
Смазать маслом форму для запекания, особенно тщательно обработать боковые стенки. Выложить две трети уже приготовленного жареного картофеля и распределить его равномерно по дну формы. Затем равномерно распределить фарш поверх картошки.
Шаг 6 / 10
Если начинка имеет достаточно сока и овощи выделили достаточно влаги, то добавлять воду не нужно. В случае недостатка жидкости, следует добавить горячую воду так, чтобы она покрывала нижнюю часть картофеля и была видна в начинке, но не делала блюдо слишком жидким. Общее количество жидкости для такого количества продуктов должно быть не более 1 стакана. Остальную часть картофеля выложить поверх начинки, распределив его равномерно, не обязательно делать однородный слой.
Шаг 7 / 10
Поместить мусаку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Дать жидкости дойти до кипения и запекать еще 30 минут.
Шаг 8 / 10
Для приготовления молочно-сырной заливки начать с приготовления обычного соуса бешамель. Растопить сливочное масло на небольшой сковороде и поджарить до золотистой корочки 2 столовые ложки муки. Постоянно помешивая, постепенно влить холодное молоко. Дать соусу остыть. Затем взбить яйца до плотной пены и добавить сыр, натертый на мелкую терку. Смешать охлажденный соус с яйцами и сыром.
Шаг 9 / 10
Равномерно распределить подготовленный соус поверх мусаки и вернуть блюдо в духовку на 30 минут, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.
Шаг 10 / 10
Положить блюдо на тарелку с помощью лопатки, после чего добавить немного натурального кислого молока. В качестве альтернативы можно подавать молоко как соус, предложив его отдельно.

Ингридиенты

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Красный сладкий перец 2 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Молоко 1 л
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Твердый сыр 50 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Кислое молоко по вкусу
  • Сушеные листья чабреца 1 чайная ложка
  • Сладкая паприка 1,5 чайных ложек
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт