Московский борщ с копченостями

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
72 ГраммЖиры
140 ГраммУглеводы
24 ГраммКалорийность
1623 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 9
Нашинковать лук и морковь кубиками, нарезать свеклу соломкой.
Шаг 2 / 9
Пожарить порезанные овощи на сале до половины готовности, затем добавить кипяток, посолить и тушить до приготовления.
Шаг 3 / 9
В глубокой сковороде или сотейнике тщательно промыть и отжать капусту, затем долго тушить её на слабом огне до того момента, пока она не станет мягкой и полностью изменит свой цвет.
Шаг 4 / 9
Приготовить бульон из курицы или говяжьей грудинки с ветчинной костью в большой кастрюле. Прежде чем начать готовить, разрубить ветчинную кость. Варить бульон около 2 часов, затем процедить его и удалить кости и мясо.
Шаг 5 / 9
Сначала ободрать оболочку с колбасы и сосисок, затем нарезать их кружочками. После этого рёбра необходимо разрезать по одному и порубить их на две-три части.
Шаг 6 / 9
Добавить в кипящий бульон овощи, тушеную капусту, сосиски, колбасу, рёбра, лавровый лист и перец. Готовить около полутора часов.
Шаг 7 / 9
Нагреть небольшую сковороду на растительном масле и обжарить томатную пасту в течение 2-3 минут. Затем добавить обжаренную пасту в борщ.
Шаг 8 / 9
Измельчить чеснок и укроп, затем добавить их в кастрюлю за 10 минут до завершения приготовления.
Шаг 9 / 9
Подавать московский борщ с несладкими ватрушками.
Ингридиенты
- Репчатый лук 2 головки
- Морковь 2 штуки
- Свекла 4 штуки
- Квашеная капуста 500 г
- Свиные копченые ребра 600 г
- Курица 1 штука
- Ветчинная кость 1 штука
- Сосиски 300 г
- Краковская колбаса 300 г
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Свиной жир 60 г
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Укроп по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
Комментарии (0):