Морковный бисквит со сметанным кремом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
12 ГраммЖиры
37 ГраммУглеводы
114 ГраммКалорийность
831 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Морковь помыть, почистить. Натереть на мелкой терке.
Шаг 2 / 8
Мягкое сливочное масло растереть с 250 граммами сахара. Остальные 100 грамм оставить для сметанного крема!
Шаг 3 / 8
К маслу добавить яйца и натертую морковь. Перемешать.
Шаг 4 / 8
Смешать муку с разрыхлителем и ванилином, постепенно добавить в смесь. Замесить тесто.
Шаг 5 / 8
Смазать растительным маслом форму для выпечки и выложить в нее тесто.
Шаг 6 / 8
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
Шаг 7 / 8
Тем временем, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и ванилином (по желанию, на кончике ножа). Желательно взбить миксером.
Шаг 8 / 8
Достать готовый бисквит, дать остынуть. Разрезать вдоль на 2 части и смазать кремом, либо просто полить сверху. Дать настояться.
Ингридиенты
- Морковь 400 г
- Сахар 350 г
- Сливочное масло 200 г
- Куриное яйцо 3 штуки
- Пшеничная мука 400 г
- Сметана 200 г
- Ванилин на кончике ножа
Комментарии (0):