Поиск

Морковно-апельсиновые капкейки

Рейтинг рецепта 4.3
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 40 мин.
Количество порций 6
Рецепт Морковно-апельсиновые капкейки

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

4 Грамм

Жиры

18 Грамм

Углеводы

56 Грамм

Калорийность

392 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Натереть на мелкой терке морковь (около 150 грамм, обычно получается из одной крупной морковки или двух небольших). Натереть цедру и выжать сок из половины апельсина.
Шаг 2 / 4
В большой миске смешать йогурт, сахар, растительное масло и апельсиновый сок. Просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить специи и перемешать до однородного состояния. Добавить натертую морковь, апельсиновую цедру и изюм, еще раз перемешать.
Шаг 3 / 4
Разогреть духовку до 180 градусов. Наполнить тестом бумажные формочки для капкейков примерно на две трети и отправить в духовку на 25–30 минут.
Шаг 4 / 4
Готовые капкейки можно украсить сливочным кремом (перемешать любой сливочный сыр до однородности с сахарной пудрой) или облить сахарной глазурью.

Ингридиенты

  • Растительное масло 100 мл
  • Сахар 150 г
  • Пшеничная мука 125 г
  • Натуральный йогурт 100 мл
  • Разрыхлитель ¼ чайные ложки
  • Сода ¾ чайные ложки
  • Корица ¼ чайные ложки
  • Морковь 150 г
  • Молотый имбирь ¼ чайные ложки
  • Апельсины ½ штуки
  • Изюм 100 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт