Морковно-апельсиновые капкейки

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
4 ГраммЖиры
18 ГраммУглеводы
56 ГраммКалорийность
392 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Натереть на мелкой терке морковь (около 150 грамм, обычно получается из одной крупной морковки или двух небольших). Натереть цедру и выжать сок из половины апельсина.
Шаг 2 / 4
В большой миске смешать йогурт, сахар, растительное масло и апельсиновый сок. Просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить специи и перемешать до однородного состояния. Добавить натертую морковь, апельсиновую цедру и изюм, еще раз перемешать.
Шаг 3 / 4
Разогреть духовку до 180 градусов. Наполнить тестом бумажные формочки для капкейков примерно на две трети и отправить в духовку на 25–30 минут.
Шаг 4 / 4
Готовые капкейки можно украсить сливочным кремом (перемешать любой сливочный сыр до однородности с сахарной пудрой) или облить сахарной глазурью.
Ингридиенты
- Растительное масло 100 мл
- Сахар 150 г
- Пшеничная мука 125 г
- Натуральный йогурт 100 мл
- Разрыхлитель ¼ чайные ложки
- Сода ¾ чайные ложки
- Корица ¼ чайные ложки
- Морковь 150 г
- Молотый имбирь ¼ чайные ложки
- Апельсины ½ штуки
- Изюм 100 г
Комментарии (0):