Миндальный торт

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
12 ГраммЖиры
20 ГраммУглеводы
62 ГраммКалорийность
473 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Прежде чем измельчить миндаль, его необходимо бланшировать, чтобы снять кожицу и сделать его мягче для дальнейшей обработки.
Шаг 2 / 8
Натереть цедру лимона на терке, затем выжать сок из лимона, чтобы использовать его в рецепте.
Шаг 3 / 8
Взбить яичные желтки с сахарной пудрой до образования густой пены, чтобы смесь стала воздушной и светлой.
Шаг 4 / 8
Просеять муку, затем добавить к ней бланшированный и измельченный миндаль, а также натертую цедру лимона, чтобы приготовить основу для теста.
Шаг 5 / 8
Взбить яичные белки с половиной чайной ложки лимонного сока до устойчивых пиков. Постепенно добавить желтковую смесь в взбитые белки, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность. Затем соединить полученную массу с миндальной мукой и замесить тесто до однородной консистенции.
Шаг 6 / 8
Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в течение 40 минут. Проверить готовность бисквита, воткнув в него деревянную палочку — если она выходит сухой, бисквит готов.
Шаг 7 / 8
Для приготовления начинки мелко нарезать миндаль и слегка поджарить его на сухой сковороде, чтобы он стал ароматным и хрустящим.
Шаг 8 / 8
Просеять сахарную пудру и затем смешать ее с 2 столовыми ложками лимонного сока и миндальным ликером, чтобы получилась гладкая глазурь. Покрыть готовый пирог этой глазурью и посыпать сверху \"миндальными лепестками\" для украшения и дополнительного вкуса.
Ингридиенты
- Миндаль 150 г
- Лимон 1 штука
- Сахарная пудра 250 г
- Куриное яйцо 4 штуки
- Ванильный сахар 50 г
- Пшеничная мука 50 г
- Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки
- Миндальные хлопья 30 г
Комментарии (0):