Поиск

Мексиканское рагу

Рейтинг рецепта 4.3
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 3
Рецепт Мексиканское рагу

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

30 Грамм

Жиры

21 Грамм

Углеводы

44 Грамм

Калорийность

464 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Лук нарезать по желанию: мелко, крупно или полукольцами, затем измельчить чеснок. Вымытые перцы очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать квадратиками, а чили — небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, оставить на 5-7 минут, затем снять кожицу и нарезать крупными кусочками.
Шаг 2 / 5
Нагреть немного растительного масла в кастрюле. Обжарить лук и чеснок до прозрачности лука. После этого добавить сладкий и острый перец, влить полстакана горячей воды и тушить овощи в течение 8-10 минут.
Шаг 3 / 5
Параллельно, на разогретой сковороде добавить масло и обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, примерно 7 минут. Посолить и поперчить фарш по вкусу, затем хорошо перемешать.
Шаг 4 / 5
Добавить фасоль, помидоры и томатную пасту в кастрюлю с овощами, потушить всё вместе 4 минуты, затем добавить обжаренный фарш и влить около 500 мл горячей воды (количество воды регулируется так, чтобы овощи тушились, но при этом жидкость постепенно выпаривалась). Продолжать тушить блюдо при слабом кипении в течение 10 минут.
Шаг 5 / 5
Для придания более острого и пряного вкуса можно использовать несколько перчиков чили, соус табаско или молотый красный перец, добавляя их по вкусу.

Ингридиенты

  • Говядина 250 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Помидоры 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатный соус пассата 400 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Красный перец чили 1 штука
  • Растительное масло по вкусу
  • Консервированная фасоль 1 банка

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт