Мексиканское рагу

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
30 ГраммЖиры
21 ГраммУглеводы
44 ГраммКалорийность
464 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Лук нарезать по желанию: мелко, крупно или полукольцами, затем измельчить чеснок. Вымытые перцы очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать квадратиками, а чили — небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, оставить на 5-7 минут, затем снять кожицу и нарезать крупными кусочками.
Шаг 2 / 5
Нагреть немного растительного масла в кастрюле. Обжарить лук и чеснок до прозрачности лука. После этого добавить сладкий и острый перец, влить полстакана горячей воды и тушить овощи в течение 8-10 минут.
Шаг 3 / 5
Параллельно, на разогретой сковороде добавить масло и обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, примерно 7 минут. Посолить и поперчить фарш по вкусу, затем хорошо перемешать.
Шаг 4 / 5
Добавить фасоль, помидоры и томатную пасту в кастрюлю с овощами, потушить всё вместе 4 минуты, затем добавить обжаренный фарш и влить около 500 мл горячей воды (количество воды регулируется так, чтобы овощи тушились, но при этом жидкость постепенно выпаривалась). Продолжать тушить блюдо при слабом кипении в течение 10 минут.
Шаг 5 / 5
Для придания более острого и пряного вкуса можно использовать несколько перчиков чили, соус табаско или молотый красный перец, добавляя их по вкусу.
Ингридиенты
- Говядина 250 г
- Репчатый лук 1 головка
- Сладкий перец 2 штуки
- Помидоры 250 г
- Чеснок 2 зубчика
- Томатный соус пассата 400 г
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Красный перец чили 1 штука
- Растительное масло по вкусу
- Консервированная фасоль 1 банка
Комментарии (0):