Поиск

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 2 ч.
Количество порций 12
Рецепт Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

13 Грамм

Жиры

53 Грамм

Углеводы

112 Грамм

Калорийность

974 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Для приготовления коржей сначала взбить яйца с сахаром до пышной массы. Затем добавить мед, соду и муку, тщательно перемешав до получения густой консистенции, похожей на сметану. Подготовленное тесто разделить на три части и выложить в предварительно смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Шаг 2 / 4
Для приготовления крема нарезать грецкие орехи и чернослив небольшими кусочками. Смешать вареную сгущенку со сливочным маслом, затем добавить нарезанные чернослив и грецкие орехи, хорошо перемешать.
Шаг 3 / 4
Пропитать каждый корж сиропом, затем нанести крем на каждый слой. Посыпать тертым шоколадом верхний корж для украшения.
Шаг 4 / 4
Готовый торт оставить на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Подавать охлажденным.

Ингридиенты

  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сахар 250 г
  • Цветочный мед 200 г
  • Сода 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 500 г
  • Чернослив 400 г
  • Грецкие орехи 400 г
  • Вареное сгущенное молоко 2 банки
  • Сливочное масло 400 г
  • Ягодный сироп 200 мл
  • Ром 4 столовые ложки

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт