Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
13 ГраммЖиры
53 ГраммУглеводы
112 ГраммКалорийность
974 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Для приготовления коржей сначала взбить яйца с сахаром до пышной массы. Затем добавить мед, соду и муку, тщательно перемешав до получения густой консистенции, похожей на сметану. Подготовленное тесто разделить на три части и выложить в предварительно смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Шаг 2 / 4
Для приготовления крема нарезать грецкие орехи и чернослив небольшими кусочками. Смешать вареную сгущенку со сливочным маслом, затем добавить нарезанные чернослив и грецкие орехи, хорошо перемешать.
Шаг 3 / 4
Пропитать каждый корж сиропом, затем нанести крем на каждый слой. Посыпать тертым шоколадом верхний корж для украшения.
Шаг 4 / 4
Готовый торт оставить на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Подавать охлажденным.
Ингридиенты
- Куриное яйцо 1 штука
- Сахар 250 г
- Цветочный мед 200 г
- Сода 1 чайная ложка
- Пшеничная мука 500 г
- Чернослив 400 г
- Грецкие орехи 400 г
- Вареное сгущенное молоко 2 банки
- Сливочное масло 400 г
- Ягодный сироп 200 мл
- Ром 4 столовые ложки
Комментарии (0):