Массаман-карри классический

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
54 ГраммЖиры
81 ГраммУглеводы
48 ГраммКалорийность
1122 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Провести подготовку необходимых компонентов.
Шаг 2 / 10
Нагрейть растительное масло в воке.
Шаг 3 / 10
Поджарить кольцами нарезанный толстой соломкой лук и чили на сильном огне.
Шаг 4 / 10
Добавить измельченный чеснок и имбирь в сковороду. Обжаривать их в течение 1-2 минут, чтобы дать аромату высвободиться.
Шаг 5 / 10
После этого следует положить в кастрюлю лимонную траву, лавровый лист, куркуму, кешью, кориандр, зиру, кардамон.
Шаг 6 / 10
Добавить в кастрюлю бульон, тамариндовый соус, рыбный соус, креветочную пасту, сок лайма и сахар. Тщательно перемешать все ингредиенты и довести до кипения.
Шаг 7 / 10
Положить нарезанную на крупные куски курицу в миску и тщательно перемешать с соусом, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом.
Шаг 8 / 10
Влить кокосовое молоко, затем положить крупно нарезанный картофель. Хорошо перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и готовить около 30–40 минут, периодически помешивая.
Шаг 9 / 10
Положить крупно нарезанный картофель. Затем хорошо перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
Шаг 10 / 10
Приготовление занимает от 30 до 40 минут, в процессе нужно время от времени помешивать.
Ингридиенты
- Курица 1 штука
- Картофель 800 г
- Кокосовое молоко 800 мл
- Тайский острый перец птичий глаз 3 штуки
- Растительное масло 60 мл
- Репчатый лук 1 головка
- Имбирь 20 г
- Чеснок 2 зубчика
- Куриный бульон 250 мл
- Лимонная трава 3 штуки
- Куркума 2 чайные ложки
- Кешью 150 г
- Молотый кориандр 1 чайная ложка
- Кумин (зира) 2 чайные ложки
- Молотый кардамон ½ чайные ложки
- Паста тамаринда 1 столовая ложка
- Лайм 1 штука
- Креветочная паста 2 чайные ложки
- Рыбный соус 60 мл
- Тростниковый сахар 2 столовые ложки
Комментарии (0):