Маленькие слоеные пирожки с ветчиной

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
6 ГраммЖиры
41 ГраммУглеводы
19 ГраммКалорийность
476 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Вылить вино в кастрюльку, добавить 120 мл воды, масло и жир. Медленно разогревать, пока жир полностью не растает. Когда смесь начнет приближаться к точке кипения, снять кастрюлю с огня. Просеять в смесь муку, добавить щепотку соли и тщательно перемешать деревянной лопаткой до получения однородной массы.
Шаг 2 / 5
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать его, пока оно не станет мягким и эластичным. Затем скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 2 часа, чтобы оно настоялось.
Шаг 3 / 5
После настаивания выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатать его до толщины примерно 3 мм. С помощью стакана вырезать кружки, собрать обрезки теста, снова раскатать и вырезать еще несколько кружков. Мелко нарезать ветчину для начинки.
Шаг 4 / 5
На одну половину каждого кружка положить начинку — примерно чайную ложку с горкой — и хорошо защипнуть края, чтобы начинка не вытекала. Придать пирожкам форму полумесяцев, аккуратно придавая им правильную форму.
Шаг 5 / 5
Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле до температуры 180–190 градусов. Аккуратно погружать пирожки в горячее масло ложкой и жарить их в течение 6–8 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Выкладывать готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте сразу, чтобы они оставались хрустящими и горячими.
Ингридиенты
- Ветчина серрано 200 г
- Свиной жир 25 г
- Белое сухое вино 120 мл
- Сливочное масло 25 г
- Пшеничная мука 300 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло 400 мл
Комментарии (0):