Макароны, запеченные с помидорами и брынзой

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
15 ГраммЖиры
21 ГраммУглеводы
57 ГраммКалорийность
485 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Отварить макароны в подсоленной воде. Рекомендуется использовать крупные макароны, например, крупные ракушки, чтобы они лучше впитывали соус.
Шаг 2 / 6
Во время варки макарон нарезать помидоры ломтиками, затем перетереть их через сито или измельчить в блендере до состояния пюре, чтобы получить однородную массу.
Шаг 3 / 6
После того как макароны будут сварены, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем переложить макароны в форму, смазанную маслом, и добавить немного оливкового масла. Если оливкового масла нет, можно использовать обычное растительное.
Шаг 4 / 6
Приготовленную томатную смесь вылить на макароны, добавить немного раздробленной брынзы, а затем посыпать порезанными листьями базилика. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 5 / 6
Сверху посыпать оставшейся брынзой, слегка сбрызнуть маслом и запечь в духовке до появления румяной корочки при температуре 150-180 градусов. Время приготовления может варьироваться, но обычно это занимает около получаса.
Шаг 6 / 6
При подаче посыпать блюдо свежими листьями базилика для дополнительного аромата и свежести. Наслаждайтесь едой!
Ингридиенты
- Макароны 300 г
- Оливковое масло 50 мл
- Помидоры 450 г
- Сыр брынза 150 г
- Листья зеленого базилика по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Комментарии (0):