Поиск

Макароны, запеченные с помидорами и брынзой

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Макароны, запеченные с помидорами и брынзой

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

15 Грамм

Жиры

21 Грамм

Углеводы

57 Грамм

Калорийность

485 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
Отварить макароны в подсоленной воде. Рекомендуется использовать крупные макароны, например, крупные ракушки, чтобы они лучше впитывали соус.
Шаг 2 / 6
Во время варки макарон нарезать помидоры ломтиками, затем перетереть их через сито или измельчить в блендере до состояния пюре, чтобы получить однородную массу.
Шаг 3 / 6
После того как макароны будут сварены, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем переложить макароны в форму, смазанную маслом, и добавить немного оливкового масла. Если оливкового масла нет, можно использовать обычное растительное.
Шаг 4 / 6
Приготовленную томатную смесь вылить на макароны, добавить немного раздробленной брынзы, а затем посыпать порезанными листьями базилика. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 5 / 6
Сверху посыпать оставшейся брынзой, слегка сбрызнуть маслом и запечь в духовке до появления румяной корочки при температуре 150-180 градусов. Время приготовления может варьироваться, но обычно это занимает около получаса.
Шаг 6 / 6
При подаче посыпать блюдо свежими листьями базилика для дополнительного аромата и свежести. Наслаждайтесь едой!

Ингридиенты

  • Макароны 300 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Помидоры 450 г
  • Сыр брынза 150 г
  • Листья зеленого базилика по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт