Макароны с тушенкой по-деревенски

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
16 ГраммЖиры
14 ГраммУглеводы
39 ГраммКалорийность
347 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Подготовить лук, порезав его на мелкие кубики. Взять сковороду с крышкой, временно отложив крышку в сторону. Разогреть сковороду и добавить подсолнечное масло. Выложить сухие макароны и начать их обжаривать вместе с луком. Как только макароны станут золотистыми, хорошо перемешать их. Важно, чтобы обжаренные макароны имели золотистый цвет с обеих сторон.
Шаг 2 / 5
Осторожно добавить воду, чтобы покрыть макароны. Накрыть сковороду крышкой, включить средний огонь и дать макаронам вариться. Время от времени открывать и перемешивать их, а при необходимости добавлять немного воды.
Шаг 3 / 5
Вымыть помидоры и нарезать их кубиками, предпочтительно покрупнее. Когда макароны будут наполовину сварены, положить куриный кубик и нарезанные помидоры вместе с соком. Не добавлять соль в макароны на данном этапе!
Шаг 4 / 5
Тушенку разрезать на небольшие кусочки и добавить в готовую порцию макарон. Уменьшить огонь, тщательно перемешать, проверить наличие достаточного количества соли и, при необходимости, добавить по вкусу. По желанию можно добавить петрушку или другие травы.
Шаг 5 / 5
Дать блюду настояться на 7–10 минут, затем выключить огонь.
Ингридиенты
- Макароны 400 г
- Лук 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Тушенка 2 банки
- Куриный бульонный кубик 1 штука
- Зелень по вкусу
Комментарии (0):