Поиск

Маффины с кусочками шоколада в медовом сиропе

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 10 мин. + 35 мин.
Количество порций 10
Рецепт Маффины с кусочками шоколада в медовом сиропе

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

6 Грамм

Жиры

16 Грамм

Углеводы

43 Грамм

Калорийность

342 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 10
Сливочное масло растереть с сахаром (масло лучше подогреть в микроволновке 30 секунд).
Шаг 2 / 10
Шоколад поломать на кусочки 0,5 см.
Шаг 3 / 10
Яйца взбить, добавить туда кусочки шоколада.
Шаг 4 / 10
Сливочное масло с сахаром добавить в яйца с шоколадом. Все тщательно перемещать.
Шаг 5 / 10
В готовую смесь добавить стакан муки (250 грамм) и столовую ложку разрыхлителя.
Шаг 6 / 10
Формы смазать маслом, выложить в них теста на 2/3 формы.
Шаг 7 / 10
Духовой шкаф разогреть на 200 градусов, и выпекать маффины 25 минут (готовность проверять спичкой).
Шаг 8 / 10
Пока маффины готовятся, сделать медовый сироп. Для этого смешать 50 грамм меда и теплую воду (100 грамм).
Шаг 9 / 10
После готовности вытащить маффины из формы, дать им постоять 5–10 минут.
Шаг 10 / 10
Далее окунуть каждый маффин в медовый сироп на 3–5 секунд.

Ингридиенты

  • Белый шоколад 90 г
  • Черный шоколад 90 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 250 г
  • Мед 50 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Вода 100 мл

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт