Маффины с кусочками шоколада в медовом сиропе

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
6 ГраммЖиры
16 ГраммУглеводы
43 ГраммКалорийность
342 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Сливочное масло растереть с сахаром (масло лучше подогреть в микроволновке 30 секунд).
Шаг 2 / 10
Шоколад поломать на кусочки 0,5 см.
Шаг 3 / 10
Яйца взбить, добавить туда кусочки шоколада.
Шаг 4 / 10
Сливочное масло с сахаром добавить в яйца с шоколадом. Все тщательно перемещать.
Шаг 5 / 10
В готовую смесь добавить стакан муки (250 грамм) и столовую ложку разрыхлителя.
Шаг 6 / 10
Формы смазать маслом, выложить в них теста на 2/3 формы.
Шаг 7 / 10
Духовой шкаф разогреть на 200 градусов, и выпекать маффины 25 минут (готовность проверять спичкой).
Шаг 8 / 10
Пока маффины готовятся, сделать медовый сироп. Для этого смешать 50 грамм меда и теплую воду (100 грамм).
Шаг 9 / 10
После готовности вытащить маффины из формы, дать им постоять 5–10 минут.
Шаг 10 / 10
Далее окунуть каждый маффин в медовый сироп на 3–5 секунд.
Ингридиенты
- Белый шоколад 90 г
- Черный шоколад 90 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 1 столовая ложка
- Пшеничная мука 250 г
- Мед 50 г
- Куриное яйцо 3 штуки
- Вода 100 мл
Комментарии (0):