Поиск

Люля-кебаб на шпажке

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 1
Рецепт Люля-кебаб на шпажке

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

114 Грамм

Жиры

42 Грамм

Углеводы

95 Грамм

Калорийность

1202 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 7
Налить томатный соус в контейнер. Можно использовать готовый соус или приготовить его самостоятельно, измельчив помидоры с добавлением специй в блендере до получения однородной массы.
Шаг 2 / 7
Удалить панцири с креветок, нарезать их произвольно на мелкие кусочки и добавить в куриный фарш.
Шаг 3 / 7
Поместить все компоненты в одну емкость и хорошо перемешать их.
Шаг 4 / 7
Добавить яйцо и снова тщательно перемешать ингредиенты.
Шаг 5 / 7
Разместить готовый фарш на металлический шампур.
Шаг 6 / 7
Обжаривать продукт по 1 минуте с каждой из четырех сторон. Для приготовления можно воспользоваться духовкой, нагретой до 180 градусов (готовка займет около 5-6 минут), либо мангалом (приготовление займет около 8-10 минут).
Шаг 7 / 7
Положить фарш на нагретую лепешку, украсить соусом из помидоров и бальзамического уксуса. Посыпать ломтиками лимона и добавить маринованный лук. Можно подавать к столу.

Ингридиенты

  • Креветки 350 г
  • Куриные бедра 1 штука
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Пшеничная мука 2 чайные ложки
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лепешки роти 1 штука
  • Томатный соус 3 столовые ложки
  • Красный лук 5 г
  • Бальзамический соус 1 чайная ложка
  • Лимон 15 г
  • Растительное масло 1 чайная ложка

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт