Люля-кебаб на шпажке

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
114 ГраммЖиры
42 ГраммУглеводы
95 ГраммКалорийность
1202 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Налить томатный соус в контейнер. Можно использовать готовый соус или приготовить его самостоятельно, измельчив помидоры с добавлением специй в блендере до получения однородной массы.
Шаг 2 / 7
Удалить панцири с креветок, нарезать их произвольно на мелкие кусочки и добавить в куриный фарш.
Шаг 3 / 7
Поместить все компоненты в одну емкость и хорошо перемешать их.
Шаг 4 / 7
Добавить яйцо и снова тщательно перемешать ингредиенты.
Шаг 5 / 7
Разместить готовый фарш на металлический шампур.
Шаг 6 / 7
Обжаривать продукт по 1 минуте с каждой из четырех сторон. Для приготовления можно воспользоваться духовкой, нагретой до 180 градусов (готовка займет около 5-6 минут), либо мангалом (приготовление займет около 8-10 минут).
Шаг 7 / 7
Положить фарш на нагретую лепешку, украсить соусом из помидоров и бальзамического уксуса. Посыпать ломтиками лимона и добавить маринованный лук. Можно подавать к столу.
Ингридиенты
- Креветки 350 г
- Куриные бедра 1 штука
- Куриное яйцо 1 штука
- Пшеничная мука 2 чайные ложки
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Лепешки роти 1 штука
- Томатный соус 3 столовые ложки
- Красный лук 5 г
- Бальзамический соус 1 чайная ложка
- Лимон 15 г
- Растительное масло 1 чайная ложка
Комментарии (0):