Лососевый суп

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
29 ГраммЖиры
53 ГраммУглеводы
26 ГраммКалорийность
703 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Растопить сливочное масло в большой сковороде на слабом огне. Затем положить в нее кости, которые были очищены от остатков мяса и кожи, и тушить, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.
Шаг 2 / 5
Молоко влить в сотейник, затем добавить сливки, свежий укроп, чили, лавровый лист и готовить на маленьком огне в течение 30 минут. После этого снять сотейник с огня и оставить остывать в течение часа при комнатной температуре. Бульон нужно процедить, чтобы получилось около 1,2 литра. Затем добавить соль и хорошо размешать.
Шаг 3 / 5
Картофель, морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть бульон на плите и добавить в него сначала картофель, затем через несколько минут морковь, и спустя некоторое время — лук. Довести до кипения.
Шаг 4 / 5
Филе лосося нарезать небольшими кубиками, удаляя жир и темные части, которые могут придать горечь. Выложить лосось в кипящий суп, дать немного настояться и выключить огонь через минуту.
Шаг 5 / 5
Подать суп на стол, украсив свежим укропом и капельками масла. Дополнить блюдо черным хлебом, предварительно подсушенным.
Ингридиенты
- Кости лосося 500 г
- Филе лосося 600 г
- Молоко 3,2%-ное 1 л
- Сливки 35%-ные 500 мл
- Укроп 40 г
- Перец чили 2 штуки
- Черный хлеб 50 г
- Лавровый лист 1 штука
- Картофель 250 г
- Морковь 250 г
- Репчатый лук 100 г
- Лимонное масло 40 мл
- Укропное масло 40 мл
- Соль 9 г
Комментарии (0):