Поиск

Лимонный торт-суфле с ягодным курдом

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 6 ч.
Количество порций 12
Рецепт Лимонный торт-суфле с ягодным курдом

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

13 Грамм

Жиры

33 Грамм

Углеводы

52 Грамм

Калорийность

553 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Для приготовления теста смешать 150 г холодного масла с 200 г муки до получения однородной крошки. Затем добавить 250 г рикотты, 50 г сахара и ваниль. Размешать все ингредиенты до образования нежного и ароматного теста, которое не должно прилипать к рукам. Если тесто окажется слишком мягким, добавить еще немного муки. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике как минимум на один час для стабилизации. Смазать форму маслом и посыпать мукой (можно использовать разъемную форму диаметром 26 см). Раскатать тесто по форме, создавая равномерный слой с бортиками. Проткнуть тесто вилкой, затем поместить на него пекарскую бумагу и сверху насыпать фасоль или специальные грузики для выпекания. Выпекать в предварительно разогретой до 170–180 градусов духовке примерно 25 минут, пока корж не станет полусухим. Затем удалить бумагу с фасолью и выпекать еще 10–15 минут до достижения нежно-золотистого цвета. Остудить в форме на мокром полотенце.
Шаг 2 / 4
Для приготовления ягодного курда слить сок от размороженных ягод в кастрюлю (например, малина, черника, черная смородина). Перемолоть ягоды в блендере до получения пюре и процедить сок через сито, чтобы удалить косточки и мякоть. Добавить сок от 1 лимона. Отдельно взбить 2 яйца и 2 желтка с 80-100 г сахара до однородного состояния, затем добавить их в ягодный сок. Добавить немного крахмала, тщательно перемешать и процедить смесь через сито в кастрюлю. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. После загустения снять с огня, перелить в стеклянную миску и плотно накрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности крема, предотвращая образование пленки. Охладить курд при комнатной температуре около 40 минут, затем поставить в холодильник. Если не уверены в своих навыках, можно готовить курд на водяной бане, чтобы избежать свертывания яиц.
Шаг 3 / 4
Для приготовления лимонного суфле замочить желатин в 2 столовых ложках холодной воды для набухания. Отделить желтки от белков трех яиц. Тертую цедру двух лимонов смешать с их соком. Растворить 100 граммов сахарной пудры в 2 столовых ложках воды и варить сироп до состояния «мягкий шарик». Снять сироп с огня и добавить в него кипящий лимонный сок с растворенным желатином. Взбить желтки с цедрой, затем, продолжая взбивать, постепенно влить сироп, чтобы получить густую и светлую массу. Постепенно вливать в смесь растворенный желатин, аккуратно перемешивая. Приготовить еще одну порцию сиропа аналогичным способом. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сироп, до получения устойчивых пиков. Взбить сливки до мягких пиков и аккуратно добавить их к желтковой массе. Затем аккуратно вмешать взбитые белки, используя деревянную или пластиковую ложку. Поставить полученную смесь в холодильник для охлаждения на один час.
Шаг 4 / 4
Измельчить фисташки в блендере, следя за тем, чтобы они не превратились в муку, а остались небольшими кусочками для украшения. Убедиться, что корж легко отделяется от бортиков формы; если необходимо, аккуратно отделить его и затем вернуть бортики формы на место. На дно коржа равномерным слоем положить ягодный курд (может остаться примерно треть, если не использовать весь). Если курд достаточно холодный и густой, нанести сверху лимонное суфле. В противном случае сначала охладить курд в холодильнике, затем добавить суфле. Поставить пирог в холодильник на 1,5–2 часа для застывания. Извлечь пирог из формы, обрезать неровные края коржа, чтобы придать ему аккуратный вид. Украсьте пирог свежими ягодами, измельченными фисташками и листьями мяты перед подачей на стол.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Куриное яйцо 7 штук
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 150 г
  • Сыр рикотта 250 г
  • Ваниль на кончике ножа
  • Соль щепотка
  • Замороженные ягоды 500 г
  • Лимон 3 штуки
  • Картофельный крахмал 2 чайные ложки
  • Жирные сливки 250 мл
  • Желатин 3 чайные ложки
  • Сахарная пудра 200 г
  • Свежая мята 1 пучок
  • Зеленые фисташки 120 г
  • Голубика 150 г
  • Малина 150 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт