Лимонный поссет с пряными фруктами

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
5 ГраммЖиры
64 ГраммУглеводы
78 ГраммКалорийность
887 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Извлечь мякоть из лимонов, разрезав их на половинки. Выжать сок из лимонов в стакан. Нужно получить 225 мл сока, так как этот объем важен для правильной химической реакции со сливками.
Шаг 2 / 6
В кастрюле смешать сливки, мякоть лимона и 250 грамм сахара. Довести смесь до кипения, периодически помешивая. Когда сахар полностью растворится, оставить смесь кипеть на слабом огне ещё 3 минуты. Снять кастрюлю с огня и добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Процедить смесь через сито в кружку, удалив мякоть.
Шаг 3 / 6
Снять пенку с поверхности и разлить смесь по 6 стаканам для виски. Дать остыть, затем покрыть стаканы пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 24 часа.
Шаг 4 / 6
Перед подачей подготовить фрукты. Нарезать ревень кубиками размером 1 см. Разделить сливы пополам, удалить косточки и нарезать каждую половинку на 4 части. Если используется черная смородина, отделить ягоды от веточек и удалить стебельки.
Шаг 5 / 6
Разогреть большую кастрюлю на среднем огне. Добавить масло и дождаться, пока оно начнёт пениться. Положить нарезанный ревень и сливы. Жарить фрукты в течение 5 минут, пока они не начнут размягчаться. Затем добавить чернику или черную смородину (если используется), сахар, корицу и анис. Разрезать стручки ванили пополам, извлечь семена, добавить их и стручки в кастрюлю. Хорошо перемешать фрукты, добавить ром, если используется, и готовить еще 5-8 минут. Снять кастрюлю с огня, удалить пряности и стручки ванили, затем добавить ежевику и малину.
Шаг 6 / 6
Подаётся десерт охлаждённым, сверху украсить его приготовленными фруктами.
Ингридиенты
- Анис (бадьян) 6 штук
- Лимон 4 штуки
- Сливки 40%-ные 850 мл
- Ревень 3 штуки
- Сахарная пудра 400 г
- Сливы 3 штуки
- Черная смородина по вкусу
- Ежевика по вкусу
- Сливочное масло 50 г
- Малина по вкусу
- Палочки корицы 2 штуки
- Темный ром 4 столовые ложки
- Ванильный стручок 2 штуки
Комментарии (0):