Лимонный чизкейк с кедровыми орехами

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
32 ГраммЖиры
83 ГраммУглеводы
117 ГраммКалорийность
1333 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 9
Муку, разрыхлитель, сахар и соль смешать. Масло нарубить и втереть в муку. Если вмешивается тяжело, то добавить 2 столовые ложки холодной воды. Из полученного теста сформировать шар, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2 / 9
Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто в форму и разровнять руками, делая бортик. Накрыть бумагой для запекания и поставить в духовку. Через 10 минут тесто вынуть, убрать бумагу, охладить.
Шаг 3 / 9
Смешать в миске рикотту с сахарной пудрой. Желтки отделить от белков и вбить в сыр.
Шаг 4 / 9
Выжать сок из лимонов. В стеклянной миске посыпать лимонный сок желатином и оставить на 5 минут для набухания. Затем растворить желатин в лимонном соке на водяной бане (или нагреть в микроволновой печи в течение 40 секунд и быстро перемешать).
Шаг 5 / 9
Постепенно ввести лимонный кисель в яично-сырную смесь, постоянно взбивая.
Шаг 6 / 9
Сливки взбить до мягких пиков и осторожно добавить в рикотту.
Шаг 7 / 9
Оставшиеся белки взбить до крепкой пены и также добавить в крем.
Шаг 8 / 9
Выложить сырную массу на охлажденное тесто, посыпать жареными кедровыми орехами и слегка погрузить их ложкой в крем. Разровнять поверхность.
Шаг 9 / 9
Оставить застывать не менее 4 часов в холодильнике.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 300 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Сахар 140 г
- Сливочное масло 160 г
- Лимон 2 штуки
- Сыр рикотта 500 г
- Желатин 10 г
- Сахарная пудра 50 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Сливки 30%-ные 140 мл
- Обжаренные кедровые орехи ½ стакана
Комментарии (0):