Поиск

Лимонный чизкейк с кедровыми орехами

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 50 мин.
Количество порций 4
Рецепт Лимонный чизкейк с кедровыми орехами

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

32 Грамм

Жиры

83 Грамм

Углеводы

117 Грамм

Калорийность

1333 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 9
Муку, разрыхлитель, сахар и соль смешать. Масло нарубить и втереть в муку. Если вмешивается тяжело, то добавить 2 столовые ложки холодной воды. Из полученного теста сформировать шар, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2 / 9
Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто в форму и разровнять руками, делая бортик. Накрыть бумагой для запекания и поставить в духовку. Через 10 минут тесто вынуть, убрать бумагу, охладить.
Шаг 3 / 9
Смешать в миске рикотту с сахарной пудрой. Желтки отделить от белков и вбить в сыр.
Шаг 4 / 9
Выжать сок из лимонов. В стеклянной миске посыпать лимонный сок желатином и оставить на 5 минут для набухания. Затем растворить желатин в лимонном соке на водяной бане (или нагреть в микроволновой печи в течение 40 секунд и быстро перемешать).
Шаг 5 / 9
Постепенно ввести лимонный кисель в яично-сырную смесь, постоянно взбивая.
Шаг 6 / 9
Сливки взбить до мягких пиков и осторожно добавить в рикотту.
Шаг 7 / 9
Оставшиеся белки взбить до крепкой пены и также добавить в крем.
Шаг 8 / 9
Выложить сырную массу на охлажденное тесто, посыпать жареными кедровыми орехами и слегка погрузить их ложкой в крем. Разровнять поверхность.
Шаг 9 / 9
Оставить застывать не менее 4 часов в холодильнике.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Сахар 140 г
  • Сливочное масло 160 г
  • Лимон 2 штуки
  • Сыр рикотта 500 г
  • Желатин 10 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сливки 30%-ные 140 мл
  • Обжаренные кедровые орехи ½ стакана

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт