Лимонно-ванильные пончики

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
7 ГраммЖиры
7 ГраммУглеводы
44 ГраммКалорийность
265 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, дрожжи и цедру, затем перемешать.
Шаг 2 / 7
Отдельно смешать яйцо, желтки, масло, молоко и ванильный экстракт.
Шаг 3 / 7
Влить жидкие ингредиенты в сухие и замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 4 / 7
Оставить тесто в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
Шаг 5 / 7
Отщипывать тесто порциями и формировать круглые пончики. Накрыть их полотенцем и оставить подходить на 30 минут.
Шаг 6 / 7
В казанке хорошо разогреть растительное масло (понадобится около 800 мл). Оно должно слегка потрескивать. Уменьшить огонь и жарить пончики, периодически переворачивая, чтобы они не оставались сырыми внутри.
Шаг 7 / 7
Готовые пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 500 г
- Сахар 80 г
- Молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 17 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Яичный желток 2 штуки
- Ванильный экстракт 1,5 столовых ложек
- Сливочное масло 50 г
- Тертая лимонная цедра 1 г
Комментарии (0):