Поиск

Лимонно-ванильные пончики

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч.
Количество порций 11
Рецепт Лимонно-ванильные пончики

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

7 Грамм

Жиры

7 Грамм

Углеводы

44 Грамм

Калорийность

265 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 7
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, дрожжи и цедру, затем перемешать.
Шаг 2 / 7
Отдельно смешать яйцо, желтки, масло, молоко и ванильный экстракт.
Шаг 3 / 7
Влить жидкие ингредиенты в сухие и замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 4 / 7
Оставить тесто в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
Шаг 5 / 7
Отщипывать тесто порциями и формировать круглые пончики. Накрыть их полотенцем и оставить подходить на 30 минут.
Шаг 6 / 7
В казанке хорошо разогреть растительное масло (понадобится около 800 мл). Оно должно слегка потрескивать. Уменьшить огонь и жарить пончики, периодически переворачивая, чтобы они не оставались сырыми внутри.
Шаг 7 / 7
Готовые пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сахар 80 г
  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 17 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Яичный желток 2 штуки
  • Ванильный экстракт 1,5 столовых ложек
  • Сливочное масло 50 г
  • Тертая лимонная цедра 1 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт