Ленивый торт-мороженое с фундуком и красной смородиной

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
15 ГраммЖиры
64 ГраммУглеводы
49 ГраммКалорийность
816 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Нижний слой коржа состоит из фундука. Равномерно распределить чистый фундук в круглой форме диаметром 15 см, чтобы орехи полностью покрывали дно.
Шаг 2 / 4
Разморозить пломбир, оставив его при комнатной температуре на 5-10 минут. Затем с помощью ложки взбить его до однородной консистенции, напоминающей мягкое мороженое. Аккуратно распределить мороженое поверх орехов, стараясь не нарушить их положение. При необходимости выровнять поверхность мороженого ложкой или небольшим кулинарным шпателем.
Шаг 3 / 4
Красную смородину, которая используется как прослойка, рекомендуется слегка взбить до состояния густого соуса, напоминающего желе. Постепенно выкладывать этот соус на мороженое небольшими порциями, примерно по чайной ложке. Затем с помощью шпателя или длинной деревянной палочки создать мраморный узор на поверхности, похожий на узор в мраморном чизкейке. Важно не переусердствовать с этим процессом.
Шаг 4 / 4
Поставить торт в морозильную камеру за несколько часов до начала подачи. Выбор украшений оставляется на усмотрение именинника.
Ингридиенты
- Пломбир 1 кг
- Очищенный фундук 250 г
- Желе из красной смородины 70 г
Комментарии (0):