Лечо с баклажанами

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
3 ГраммЖиры
10 ГраммУглеводы
19 ГраммКалорийность
173 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Залить помидоры кипятком, затем очистить их от кожуры. Нарезать перец, лук и баклажаны крупными кубиками.
Шаг 2 / 4
Пропустить очищенные помидоры через мясорубку и поместить полученную массу в большую кастрюлю, довести до кипения. Добавить нарезанные овощи и специи в кипящую томатную массу.
Шаг 3 / 4
После закипания варить около 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой, время от времени аккуратно помешивая содержимое, чтобы избежать пригорания.
Шаг 4 / 4
Лечо можно подать как теплую закуску или охладить и подать в виде холодной закуски. Для консервации разлить горячее лечо по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.
Ингридиенты
- Помидоры 2 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Репчатый лук ½ кг
- Баклажаны 2 кг
- Соль 1,5 столовых ложек
- Сахар 100 г
- Уксус ½ стакана
- Растительное масло 1 стакан
- Молотый черный перец щепотка
- Чеснок 2 зубчика
Комментарии (0):