Поиск

Лечо с баклажанами

Рейтинг рецепта 4
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 20
Рецепт Лечо с баклажанами

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

3 Грамм

Жиры

10 Грамм

Углеводы

19 Грамм

Калорийность

173 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Залить помидоры кипятком, затем очистить их от кожуры. Нарезать перец, лук и баклажаны крупными кубиками.
Шаг 2 / 4
Пропустить очищенные помидоры через мясорубку и поместить полученную массу в большую кастрюлю, довести до кипения. Добавить нарезанные овощи и специи в кипящую томатную массу.
Шаг 3 / 4
После закипания варить около 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой, время от времени аккуратно помешивая содержимое, чтобы избежать пригорания.
Шаг 4 / 4
Лечо можно подать как теплую закуску или охладить и подать в виде холодной закуски. Для консервации разлить горячее лечо по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.

Ингридиенты

  • Помидоры 2 кг
  • Сладкий перец 1 кг
  • Репчатый лук ½ кг
  • Баклажаны 2 кг
  • Соль 1,5 столовых ложек
  • Сахар 100 г
  • Уксус ½ стакана
  • Растительное масло 1 стакан
  • Молотый черный перец щепотка
  • Чеснок 2 зубчика

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт