Латук с эстрагоном и кервелем

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
1 ГраммУглеводы
3 ГраммКалорийность
18 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Осторожно разделить листья латука и поместить их в большую миску. Залить охлажденной водой и оставить на некоторое время. Затем тщательно обсушить листья, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 2 / 3
Положить листья от одной головки в миску. Приправить небольшим количеством соли, перца, измельченного шалота и шнитт-лука. Добавить по одной столовой ложке петрушки, эстрагона и кервеля. Аккуратно перемешать с домашним винегретом и лимонным соком, используя по одной столовой и чайной ложке соответственно. Повторить процесс с оставшимися листьями, чтобы равномерно распределить приправы и заправку.
Шаг 3 / 3
Разложить листья латука на 4 тарелки, укладывая их горкой. Чем выше горка, тем меньше и мягче должны быть листья. Подавать сразу, чтобы салат оставался свежим и хрустящим.
Ингридиенты
- Латук 4 головки
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Лук-шалот 1 головка
- Шнитт-лук 2 столовые ложки
- Итальянская петрушка 25 г
- Листья эстрагона ¼ стакана
- Листья кервеля 1 пучок
- Лимонный сок 1,3 столовых ложек
Комментарии (0):