Поиск

Лаймовый пирог из песочного теста

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч.
Количество порций 6
Рецепт Лаймовый пирог из песочного теста

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

6 Грамм

Жиры

12 Грамм

Углеводы

42 Грамм

Калорийность

302 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 3
Взбить с помощью блендера с насадкой-миксером цедру трех лаймов, сок пяти лаймов, два желтка и сгущенное молоко до однородной массы.
Шаг 2 / 3
Для приготовления песочного теста использовать половину ингредиентов: 125 г муки, 1 желток, 50 г сливочного масла комнатной температуры, 20 мл воды, 40 г сахара, 5 мл ванильного экстракта и щепотку соли. Затем равномерно распределить тесто по форме для выпечки в мультипечи, стараясь сделать бортики как можно выше. Проколоть тесто вилкой и выпекать в мультипечи при температуре 180°C примерно 10 минут. Для удобства извлечения из формы можно подложить пергаментную бумагу.
Шаг 3 / 3
После выпекания теста добавить сладкую лаймовую смесь и выпекать в течение 35 минут при температуре 150°C. После извлечения из духовки, дать пирогу немного остыть и наслаждаться ароматным десертом в сочетании с чашкой чая.

Ингридиенты

  • Сгущенное молоко 200 г
  • Яичный желток 3 штуки
  • Лайм 5 штук
  • Пшеничная мука 125 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Вода 200 мл
  • Сахар 40 г
  • Ванильный экстракт 5 мл
  • Соль щепотка

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт