Лаймовый пирог из песочного теста

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
6 ГраммЖиры
12 ГраммУглеводы
42 ГраммКалорийность
302 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Взбить с помощью блендера с насадкой-миксером цедру трех лаймов, сок пяти лаймов, два желтка и сгущенное молоко до однородной массы.
Шаг 2 / 3
Для приготовления песочного теста использовать половину ингредиентов: 125 г муки, 1 желток, 50 г сливочного масла комнатной температуры, 20 мл воды, 40 г сахара, 5 мл ванильного экстракта и щепотку соли. Затем равномерно распределить тесто по форме для выпечки в мультипечи, стараясь сделать бортики как можно выше. Проколоть тесто вилкой и выпекать в мультипечи при температуре 180°C примерно 10 минут. Для удобства извлечения из формы можно подложить пергаментную бумагу.
Шаг 3 / 3
После выпекания теста добавить сладкую лаймовую смесь и выпекать в течение 35 минут при температуре 150°C. После извлечения из духовки, дать пирогу немного остыть и наслаждаться ароматным десертом в сочетании с чашкой чая.
Ингридиенты
- Сгущенное молоко 200 г
- Яичный желток 3 штуки
- Лайм 5 штук
- Пшеничная мука 125 г
- Сливочное масло 50 г
- Вода 200 мл
- Сахар 40 г
- Ванильный экстракт 5 мл
- Соль щепотка
Комментарии (0):