Кускус с малиной и шоколадом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
5 ГраммЖиры
21 ГраммУглеводы
80 ГраммКалорийность
540 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Расплавить 80 грамм сахара в кастрюле с толстым дном для приготовления карамели. Как только сахар приобретет янтарный цвет, снять кастрюлю с плиты. Осторожно добавить в карамель ¾ общего количества малины. Помешивая содержимое кастрюли, хорошо перемешать ягоды с карамелью. В случае образования комочков вернуть кастрюлю на огонь и продолжать нагревать.
Шаг 2 / 4
Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке, добавив несколько минут для дополнительного приготовления, чтобы он хорошо проварился.
Шаг 3 / 4
Раздробить шоколад и растопить его на водяной бане в кастрюле. Затем добавить растопленный шоколад к кускусу и хорошо перемешать. Ввести оставшийся сахар и снова хорошо перемешать.
Шаг 4 / 4
Распределить кускус с шоколадом по тарелкам. Подавать его можно как теплым, так и остывшим до комнатной температуры, с малиновой карамелью, украшенной оставшимися ягодами.
Ингридиенты
- Кускус 75 г
- Черный шоколад 70%-ный 175 г
- Сахар 120 г
- Малина 250 г
Комментарии (0):