Поиск

Куриный ватерзой

Рейтинг рецепта 4.4
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 6
Рецепт Куриный ватерзой

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

52 Грамм

Жиры

59 Грамм

Углеводы

33 Грамм

Калорийность

859 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 10
Приготовить необходимые продукты.
Шаг 2 / 10
Измельчить лук на соломку.
Шаг 3 / 10
Нагреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить лук и обжаривать, помешивая, в течение 5–7 минут.
Шаг 4 / 10
Натереть курицу солью и перцем, затем уложить её грудкой вниз в кастрюлю на лук. Залить курицу бульоном так, чтобы он покрыл её, довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне в течение 30 минут.
Шаг 5 / 10
Положить порезанные крупными кусочками порей, морковь и сельдерей в кастрюлю, добавить тимьян и лавровый лист, закрыть крышкой и тушить ещё полчаса.
Шаг 6 / 10
Добавить крупно нарезанный картофель в кастрюлю и варить ещё примерно 20 минут, пока картофель не станет готовым.
Шаг 7 / 10
Извлечь курицу, оставить на некоторое время остыть, затем разобрать на мясо, удалив кожу и кости.
Шаг 8 / 10
Сначала соединить сливки с желтками, затем добавить немного бульона из супа. После тщательного перемешивания влить получившуюся смесь в суп и аккуратно перемешать.
Шаг 9 / 10
Добавить куриное мясо обратно в суп, затем посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10 / 10
После добавления измельченной петрушки, блюдо будет готово к подаче.

Ингридиенты

  • Курица 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Тимьян по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Репчатый лук 2 головки
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Морковь 3 штуки
  • Стебель сельдерея 3 штуки
  • Лук-порей 3 штуки
  • Картофель 5 штук
  • Сливки 33%-ные 250 мл
  • Яичный желток 2 штуки
  • Петрушка 25 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт