Куриный ватерзой

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
52 ГраммЖиры
59 ГраммУглеводы
33 ГраммКалорийность
859 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Приготовить необходимые продукты.
Шаг 2 / 10
Измельчить лук на соломку.
Шаг 3 / 10
Нагреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить лук и обжаривать, помешивая, в течение 5–7 минут.
Шаг 4 / 10
Натереть курицу солью и перцем, затем уложить её грудкой вниз в кастрюлю на лук. Залить курицу бульоном так, чтобы он покрыл её, довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне в течение 30 минут.
Шаг 5 / 10
Положить порезанные крупными кусочками порей, морковь и сельдерей в кастрюлю, добавить тимьян и лавровый лист, закрыть крышкой и тушить ещё полчаса.
Шаг 6 / 10
Добавить крупно нарезанный картофель в кастрюлю и варить ещё примерно 20 минут, пока картофель не станет готовым.
Шаг 7 / 10
Извлечь курицу, оставить на некоторое время остыть, затем разобрать на мясо, удалив кожу и кости.
Шаг 8 / 10
Сначала соединить сливки с желтками, затем добавить немного бульона из супа. После тщательного перемешивания влить получившуюся смесь в суп и аккуратно перемешать.
Шаг 9 / 10
Добавить куриное мясо обратно в суп, затем посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10 / 10
После добавления измельченной петрушки, блюдо будет готово к подаче.
Ингридиенты
- Курица 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Тимьян по вкусу
- Сливочное масло 50 г
- Репчатый лук 2 головки
- Куриный бульон 1,5 л
- Морковь 3 штуки
- Стебель сельдерея 3 штуки
- Лук-порей 3 штуки
- Картофель 5 штук
- Сливки 33%-ные 250 мл
- Яичный желток 2 штуки
- Петрушка 25 г
- Соль по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
Комментарии (0):