Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
46 ГраммЖиры
55 ГраммУглеводы
8 ГраммКалорийность
720 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Нарезать куриное филе и шампиньоны небольшими кусочками, затем натереть сыр на крупной терке.
Шаг 2 / 5
Мариновать куриное филе и шампиньоны отдельно. Для куриного филе добавить майонез и приправу карри, затем итальянские травы, тщательно перемешать и закрыть контейнер. Шампиньоны мариновать в майонезе с приправами карри и итальянскими травами. Оба контейнера убрать в холодильник на 20–25 минут, чтобы маринад пропитал ингредиенты.
Шаг 3 / 5
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить шампиньоны и обжарить их до золотистой корочки. Затем переложить грибы на тарелку и оставить их на время.
Шаг 4 / 5
В сковороду добавить ещё немного растительного масла, если необходимо, и выложить маринованное куриное филе. Обжаривать на сильном огне примерно 5-7 минут до золотистой корочки. Затем добавить обжаренные грибы, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 5 / 5
Добавить сливки в сковороду, хорошо перемешать и уменьшить огонь до среднего. Когда соус закипит и слегка загустеет, добавить тертый сыр и перемешать до полного расплавления сыра и получения однородного соуса. Снять сковороду с огня, добавить нарезанный укроп и перемешать, затем оставить на 10 минут для настаивания. Укроп придаст соусу более изысканный вкус.
Ингридиенты
- Куриное филе 500 г
- Сыр 150 г
- Свежие шампиньоны 300 г
- Сливки 20%-ные 500 мл
- Майонез 100 г
- Карри 5 г
- Приправа для курицы 5 г
- Соль 5 г
- Молотый черный перец 5 г
- Смесь итальянских трав 5 г
- Укроп 5 г
Комментарии (0):