Поиск

Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

46 Грамм

Жиры

55 Грамм

Углеводы

8 Грамм

Калорийность

720 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Нарезать куриное филе и шампиньоны небольшими кусочками, затем натереть сыр на крупной терке.
Шаг 2 / 5
Мариновать куриное филе и шампиньоны отдельно. Для куриного филе добавить майонез и приправу карри, затем итальянские травы, тщательно перемешать и закрыть контейнер. Шампиньоны мариновать в майонезе с приправами карри и итальянскими травами. Оба контейнера убрать в холодильник на 20–25 минут, чтобы маринад пропитал ингредиенты.
Шаг 3 / 5
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить шампиньоны и обжарить их до золотистой корочки. Затем переложить грибы на тарелку и оставить их на время.
Шаг 4 / 5
В сковороду добавить ещё немного растительного масла, если необходимо, и выложить маринованное куриное филе. Обжаривать на сильном огне примерно 5-7 минут до золотистой корочки. Затем добавить обжаренные грибы, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 5 / 5
Добавить сливки в сковороду, хорошо перемешать и уменьшить огонь до среднего. Когда соус закипит и слегка загустеет, добавить тертый сыр и перемешать до полного расплавления сыра и получения однородного соуса. Снять сковороду с огня, добавить нарезанный укроп и перемешать, затем оставить на 10 минут для настаивания. Укроп придаст соусу более изысканный вкус.

Ингридиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Сыр 150 г
  • Свежие шампиньоны 300 г
  • Сливки 20%-ные 500 мл
  • Майонез 100 г
  • Карри 5 г
  • Приправа для курицы 5 г
  • Соль 5 г
  • Молотый черный перец 5 г
  • Смесь итальянских трав 5 г
  • Укроп 5 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт