Поиск

Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами

Рейтинг рецепта 4.5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 6
Рецепт Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

31 Грамм

Жиры

28 Грамм

Углеводы

35 Грамм

Калорийность

505 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Начать приготовление маринада, смешав горчицу, масло, две порции апельсинового сока, сахар, соль, мед, перец, зиру, куркуму и кориандр.
Шаг 2 / 5
Натереть куриные бедрышки специями и поместить их в холодильник на час для маринования.
Шаг 3 / 5
Мелко нарезать чеснок и равномерно посыпать им курицу. Затем нарезать лук и оставшийся апельсин дольками, уложить их сверху на курицу.
Шаг 4 / 5
Курицу с апельсинами и луком запекать в духовке при 180 градусах на протяжении часа. Каждые 10-15 минут поливать курицу маринадом из апельсинов и лука.
Шаг 5 / 5
Готовое блюдо извлечь из духовки. В результате получится много сока от маринада с курицей и апельсинами. Этот сок можно использовать для поливки риса, который идеально подойдет в качестве гарнира.

Ингридиенты

  • Чеснок 2 штуки
  • Куриные бедра 1 кг
  • Лук 2 штуки
  • Апельсины 3 штуки
  • Зернистая горчица 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Сахар 3 чайные ложки
  • Соль ½ чайные ложки
  • Мед 100 г
  • Семена зиры ½ чайные ложки
  • Куркума ½ чайные ложки
  • Семена кориандра ½ чайные ложки
  • Молотый черный перец ½ чайные ложки

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт