Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
31 ГраммЖиры
28 ГраммУглеводы
35 ГраммКалорийность
505 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Начать приготовление маринада, смешав горчицу, масло, две порции апельсинового сока, сахар, соль, мед, перец, зиру, куркуму и кориандр.
Шаг 2 / 5
Натереть куриные бедрышки специями и поместить их в холодильник на час для маринования.
Шаг 3 / 5
Мелко нарезать чеснок и равномерно посыпать им курицу. Затем нарезать лук и оставшийся апельсин дольками, уложить их сверху на курицу.
Шаг 4 / 5
Курицу с апельсинами и луком запекать в духовке при 180 градусах на протяжении часа. Каждые 10-15 минут поливать курицу маринадом из апельсинов и лука.
Шаг 5 / 5
Готовое блюдо извлечь из духовки. В результате получится много сока от маринада с курицей и апельсинами. Этот сок можно использовать для поливки риса, который идеально подойдет в качестве гарнира.
Ингридиенты
- Чеснок 2 штуки
- Куриные бедра 1 кг
- Лук 2 штуки
- Апельсины 3 штуки
- Зернистая горчица 2 столовые ложки
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Сахар 3 чайные ложки
- Соль ½ чайные ложки
- Мед 100 г
- Семена зиры ½ чайные ложки
- Куркума ½ чайные ложки
- Семена кориандра ½ чайные ложки
- Молотый черный перец ½ чайные ложки
Комментарии (0):