Курица к новогоднему столу

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
30 ГраммЖиры
45 ГраммУглеводы
12 ГраммКалорийность
556 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Добавить масло в большую емкость.
Шаг 2 / 10
Добавить сухую аджику к основным ингредиентам.
Шаг 3 / 10
Выжать сок из лимона и добавить его к остальным компонентам.
Шаг 4 / 10
Приготовить блюдо, добавив вустерширский соус для придания насыщенного вкуса.
Шаг 5 / 10
Добавить горчицу типа дижон для пикантности.
Шаг 6 / 10
После добавления молотого имбиря и чили, тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 7 / 10
В форму для выпечки насыпать соли.
Шаг 8 / 10
На вершину слоя соли выложить курицу, предварительно смазанную соусом со всех сторон.
Шаг 9 / 10
Поместить курицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20–25 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера курицы.
Шаг 10 / 10
Дать блюду немного остыть, а затем подавать.
Ингридиенты
- Горчичное масло 2 столовые ложки
- Сухая аджика 1 столовая ложка
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Вустерширский соус 2 столовые ложки
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- Молотый имбирь 1 столовая ложка
- Молотый перец чили 2 столовые ложки
- Соль 500 г
- Цыпленок-корнишон 1 штука
Комментарии (0):