Поиск

Кулич с изюмом на опаре

Рейтинг рецепта 4.5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 6
Рецепт Кулич с изюмом на опаре

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

20 Грамм

Жиры

30 Грамм

Углеводы

148 Грамм

Калорийность

931 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Для приготовления опары растворить дрожжи в теплом молоке (не горячем), добавить половину сахара, 250 г муки и соль. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте. Когда опара поднимется, её опустить и повторить это три раза.
Шаг 2 / 5
Когда опара настоится, добавить растопленный маргарин, желтки, оставшийся сахар, изюм и муку. Тщательно перемешать и поместить тесто в теплое место. Когда тесто поднимется, замесить его. Повторить эту процедуру еще три раза.
Шаг 3 / 5
Как только тесто перестанет прилипать к рукам, равномерно распределить его в предварительно смазанные маслом формочки, заполнив их до половины, и оставить на подъем.
Шаг 4 / 5
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности.
Шаг 5 / 5
Дать куличу немного остыть, затем приступить к его украшению.

Ингридиенты

  • Соль щепотка
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко 300 мл
  • Свежие дрожжи 40 г
  • Изюм по вкусу
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Маргарин 150 г
  • Яичный желток 7 штук
  • Пшеничная мука 900 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт