Кулич с изюмом на опаре

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
20 ГраммЖиры
30 ГраммУглеводы
148 ГраммКалорийность
931 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Для приготовления опары растворить дрожжи в теплом молоке (не горячем), добавить половину сахара, 250 г муки и соль. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте. Когда опара поднимется, её опустить и повторить это три раза.
Шаг 2 / 5
Когда опара настоится, добавить растопленный маргарин, желтки, оставшийся сахар, изюм и муку. Тщательно перемешать и поместить тесто в теплое место. Когда тесто поднимется, замесить его. Повторить эту процедуру еще три раза.
Шаг 3 / 5
Как только тесто перестанет прилипать к рукам, равномерно распределить его в предварительно смазанные маслом формочки, заполнив их до половины, и оставить на подъем.
Шаг 4 / 5
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности.
Шаг 5 / 5
Дать куличу немного остыть, затем приступить к его украшению.
Ингридиенты
- Соль щепотка
- Сахар 1 стакан
- Молоко 300 мл
- Свежие дрожжи 40 г
- Изюм по вкусу
- Ванильный сахар по вкусу
- Маргарин 150 г
- Яичный желток 7 штук
- Пшеничная мука 900 г
Комментарии (0):