Кулич пасхальный ароматный

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
20 ГраммЖиры
39 ГраммУглеводы
162 ГраммКалорийность
1073 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Растворить дрожжи в 1,5 стаканах теплого молока, затем добавить половину от общего количества муки. Хорошо размешать и оставить смесь в теплом месте.
Шаг 2 / 4
Когда объем опары увеличится в два раза, добавить соль, желтки (оставив 1 желток для смазки), растертые с сахаром и половиной пакетика ванилина, а также предварительно растопленное масло. Все компоненты тщательно перемешать, затем добавить взбитые в пену белки и оставшуюся муку.
Шаг 3 / 4
Хорошо перемешать все ингредиенты. Тесто должно быть достаточно мягким, но не слишком жидким. Поставить в теплое место. Когда тесто удвоится в объеме, добавить изюм, предварительно замоченный в коньяке на ночь. Тщательно смешать и выложить в формы. Для получения более воздушного кулича форму заполнить на треть ее высоты, для более плотного — на половину высоты.
Шаг 4 / 4
Поместить тесто в теплое место, прикрыть его полотенцем и дать подняться на три четверти. Затем смазать верх желтком и поставить в предварительно разогретую духовку (температура не должна быть слишком высокой) на 60 минут, время от времени поворачивая форму. Когда верх станет золотистым, накрыть его круглым листом бумаги для выпекания, увлажненной водой. Для проверки готовности использовать палочку — тесто не должно прилипать к ней.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 1 кг
- Сахар 2 стакана
- Молоко 1,5 стаканов
- Сливочное масло 300 г
- Свежие дрожжи 50 г
- Соль 1 чайная ложка
- Изюм 200 г
- Ванилин по вкусу
- Куриное яйцо 6 штук
Комментарии (0):