Кукси от корё-сарам

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
40 ГраммЖиры
20 ГраммУглеводы
52 ГраммКалорийность
553 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Чтобы приготовить мясо, нарезать его тонкими соломками и тушить на медленном огне до готовности. Важно не забыть посолить мясо во время приготовления.
Шаг 2 / 8
Капусту порезать соломкой, посолить и оставить немного настояться. Затем потушить её. По желанию можно добавить немного перца и чеснока для придания аромата и вкуса.
Шаг 3 / 8
Натереть морковь на терке для классической корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Приготовить заправку, добавив растительное масло, мелко нарезанный чеснок, уксус, черный перец, паприку и соль по вкусу. Заправить морковь этой смесью.
Шаг 4 / 8
Нарезать огурцы тонкими полукругами. Посолить, поперчить, добавить масло, чеснок, уксус, перец и паприку по вкусу.
Шаг 5 / 8
Яйца тщательно взбить венчиком с добавлением соли, затем обжарить на разогретой сковороде с маслом до получения тонких блинчиков. После этого порезать блинчики соломкой.
Шаг 6 / 8
Отварить лапшу, затем промыть её в холодной воде, чтобы остановить процесс варки и избежать слипания.
Шаг 7 / 8
К бульону добавить уксус, соевый соус, перец и паприку по вкусу. Нагреть всё до кипения.
Шаг 8 / 8
Взять глубокую чашку и добавить в неё лапшу (примерно половину или две трети чашки). По кругу, на краю чашки, выложить поочередно мясо, капусту, морковь и огурцы. В центр чашки, на свободную часть лапши, положить яичные блинчики (они будут являться украшением блюда). Осторожно залить кукси-мури, оставив немного места сверху. Посыпать блюдо мелко нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!
Ингридиенты
- Свежая кинза (кориандр) по вкусу
- Морковь 3 штуки
- Говядина 500 г
- Огурцы 4 штуки
- Белокочанная капуста 1 штука
- Куриное яйцо 2 штуки
- Пшеничная лапша 200 г
- Мясной бульон 1 л
- Уксус по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соевый соус по вкусу
Комментарии (0):