Кролик тушеный с овощами (Диета № 9)

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
56 ГраммЖиры
28 ГраммУглеводы
16 ГраммКалорийность
533 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Очистить и вымыть овощи.
Шаг 2 / 6
Промыть тушку кролика, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на крупные куски. Обжарить мясо в сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Переложить обжаренное мясо в подходящий сотейник для тушения.
Шаг 3 / 6
Во время обжаривания нарезать морковь кубиками. Остальные овощи нарезать по ходу приготовления.
Шаг 4 / 6
В то же время, в том же сотейнике, где обжаривался кролик (не моем его, а используем оставшееся масло и сок от мяса), следует поэтапно обжаривать овощи:
а) Сначала добавить крупно нарезанную морковь. Обжаривать её до золотистого румянца, регулярно помешивая, чтобы морковь равномерно прожарилась со всех сторон.
б) Затем добавить мелко нарезанный лук. Продолжить жарку до прозрачности лука, не забывая периодически помешивать.
в) Последним добавить мелко нарезанный стебель сельдерея и жарить все вместе ещё около пяти минут, чтобы овощи приобрели насыщенный вкус.
Перед завершением обжаривания, посолить, поперчить и добавить травяные специи по вкусу, чтобы подчеркнуть аромат блюда.
Если нужно, можно использовать две сковородки: в одной обжаривать кролика, а в другой – овощи. Затем все соединить в той сковороде, где обжаривался кролик, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.
Шаг 5 / 6
Добавить овощную смесь к кролику в сотейник или подходящую емкость. Если нужной емкости нет, вернуть кролика в сковороду к овощам. Залить водой так, чтобы мясо было покрыто слоем воды примерно на 1 см поверх кролика. Добавить лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 2 часов. Если есть возможность, использовать сотейник или емкость, которые можно поставить в духовку при температуре около 120-130°, чтобы блюдо слегка кипело с небольшими пузырьками. Периодически перемешивать блюдо 3-4 раза, независимо от того, готовится оно на плите или в духовке. Для получения густой подливы вместо прозрачного бульона можно добавить 5-6 ложек геркулеса в начале приготовления.
Шаг 6 / 6
После завершения приготовления оставить блюдо на 15-20 минут, чтобы оно настоялось. Подавать с любым гарниром или без него по вашему вкусу.
Ингридиенты
- Кролик 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Вода 1,5 л
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Приправы щепотка
- Сельдерей 1 стебель
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Геркулес 6 столовых ложек
Комментарии (0):