Поиск

Крокембуш (Профитроли)

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч. 31 мин.
Количество порций 12
Рецепт Крокембуш (Профитроли)

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

14 Грамм

Жиры

24 Грамм

Углеводы

58 Грамм

Калорийность

503 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Разогреть духовку до 200 градусов. В глубокий сотейник сложить сливочное масло, коричневый сахар и соль, влить 325 мл воды. Довести до кипения, затем снять с огня. Всыпать 200 грамм муки и тщательно вымесить до состояния однородной пасты. По одному вмешивать 4 яйца, чтобы тесто стало гладким и однородным. Поместить получившееся тесто в кондитерский мешок с обычной насадкой. Выдавливать тесто в виде шариков размером с грецкий орех на противень с антипригарным покрытием. Должно получиться примерно 40 шариков. Смочить пальцы водой и слегка придавить носики у каждого пирожного, чтобы они не пригорели. Выпекать 20–30 минут до золотистого цвета — шарики должны хорошо подняться и превратиться в профитроли, полые внутри. Достать из духовки и дать им остыть.
Шаг 2 / 5
Приготовить заварной крем. Для этого 10 яиц растереть с 2,5 стаканами сахара, добавить 5 столовых ложек муки и хорошо перемешать. Влить холодное молоко, затем поставить на огонь и варить, помешивая венчиком. Снять с огня, как только крем закипит и загустеет.
Шаг 3 / 5
Когда профитроли остынут, заполнить каждый с помощью кондитерского мешка заварным кремом.
Шаг 4 / 5
Для шоколадного соуса разломать шоколад на небольшие кусочки, сложить в жаропрочную стеклянную миску вместе со сливками и солью. Поставить на водяную баню и дать шоколаду растаять, периодически помешивая.
Шаг 5 / 5
Выложить профитроли на большую тарелку пирамидкой и полить их шоколадным соусом, чтобы они выглядели аппетитно и завершённо.

Ингридиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Коричневый сахар 1 чайная ложка
  • Куриное яйцо 14 штук
  • Вода 325 мл
  • Темный шоколад 100 г
  • Сливки 10%-ные 300 мл
  • Соль щепотка
  • Молоко 1,2 л
  • Сахар 2,5 стакана
  • Пшеничная мука 5 столовых ложек

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт