Крокембуш (Профитроли)

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
14 ГраммЖиры
24 ГраммУглеводы
58 ГраммКалорийность
503 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Разогреть духовку до 200 градусов. В глубокий сотейник сложить сливочное масло, коричневый сахар и соль, влить 325 мл воды. Довести до кипения, затем снять с огня. Всыпать 200 грамм муки и тщательно вымесить до состояния однородной пасты. По одному вмешивать 4 яйца, чтобы тесто стало гладким и однородным.
Поместить получившееся тесто в кондитерский мешок с обычной насадкой. Выдавливать тесто в виде шариков размером с грецкий орех на противень с антипригарным покрытием. Должно получиться примерно 40 шариков. Смочить пальцы водой и слегка придавить носики у каждого пирожного, чтобы они не пригорели. Выпекать 20–30 минут до золотистого цвета — шарики должны хорошо подняться и превратиться в профитроли, полые внутри. Достать из духовки и дать им остыть.
Шаг 2 / 5
Приготовить заварной крем. Для этого 10 яиц растереть с 2,5 стаканами сахара, добавить 5 столовых ложек муки и хорошо перемешать. Влить холодное молоко, затем поставить на огонь и варить, помешивая венчиком. Снять с огня, как только крем закипит и загустеет.
Шаг 3 / 5
Когда профитроли остынут, заполнить каждый с помощью кондитерского мешка заварным кремом.
Шаг 4 / 5
Для шоколадного соуса разломать шоколад на небольшие кусочки, сложить в жаропрочную стеклянную миску вместе со сливками и солью. Поставить на водяную баню и дать шоколаду растаять, периодически помешивая.
Шаг 5 / 5
Выложить профитроли на большую тарелку пирамидкой и полить их шоколадным соусом, чтобы они выглядели аппетитно и завершённо.
Ингридиенты
- Сливочное масло 100 г
- Коричневый сахар 1 чайная ложка
- Куриное яйцо 14 штук
- Вода 325 мл
- Темный шоколад 100 г
- Сливки 10%-ные 300 мл
- Соль щепотка
- Молоко 1,2 л
- Сахар 2,5 стакана
- Пшеничная мука 5 столовых ложек
Комментарии (0):