Поиск

Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом

Рейтинг рецепта 4
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 12
Рецепт Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

8 Грамм

Жиры

1 Грамм

Углеводы

8 Грамм

Калорийность

79 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 7
В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, добавить 2 столовые ложки соли. Когда вода закипит, бросить в неё креветки среднего размера и сразу снять с огня. Выдержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки в дуршлаге на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2 / 7
Отложить креветки остывать. Очень мелко нарезать лук и сельдерей.
Шаг 3 / 7
Разрезать каждую креветку вдоль на 2-3 части.
Шаг 4 / 7
Смешать креветки, лук и сельдерей в большой емкости.
Шаг 5 / 7
В небольшой емкости смешать полстакана кетчупа с водкой и лимонным соком. Затем добавить ¼ чайной ложки черного перца, ¾ чайной ложки соли, табаско, соус Вустершир и хрен (магазинный, баночный).
Шаг 6 / 7
Полить креветочную смесь приготовленным соусом и хорошо перемешать.
Шаг 7 / 7
Разложить в небольшие салатники по 15-20 порций в каждом.

Ингридиенты

  • Очищенные креветки 450 г
  • Стебель сельдерея 4 штуки
  • Репчатый лук 4 головки
  • Кетчуп ½ стакана
  • Водка ¼ стакана
  • Лимонный сок ¼ стакана
  • Хрен 40 г
  • Вустерширский соус 1 чайная ложка
  • TABASCO® 1 чайная ложка
  • Соль 2,5 столовые ложки
  • Молотый черный перец ¼ чайные ложки
  • Вода 2 л

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт