Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
8 ГраммЖиры
1 ГраммУглеводы
8 ГраммКалорийность
79 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, добавить 2 столовые ложки соли. Когда вода закипит, бросить в неё креветки среднего размера и сразу снять с огня. Выдержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки в дуршлаге на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2 / 7
Отложить креветки остывать. Очень мелко нарезать лук и сельдерей.
Шаг 3 / 7
Разрезать каждую креветку вдоль на 2-3 части.
Шаг 4 / 7
Смешать креветки, лук и сельдерей в большой емкости.
Шаг 5 / 7
В небольшой емкости смешать полстакана кетчупа с водкой и лимонным соком. Затем добавить ¼ чайной ложки черного перца, ¾ чайной ложки соли, табаско, соус Вустершир и хрен (магазинный, баночный).
Шаг 6 / 7
Полить креветочную смесь приготовленным соусом и хорошо перемешать.
Шаг 7 / 7
Разложить в небольшие салатники по 15-20 порций в каждом.
Ингридиенты
- Очищенные креветки 450 г
- Стебель сельдерея 4 штуки
- Репчатый лук 4 головки
- Кетчуп ½ стакана
- Водка ¼ стакана
- Лимонный сок ¼ стакана
- Хрен 40 г
- Вустерширский соус 1 чайная ложка
- TABASCO® 1 чайная ложка
- Соль 2,5 столовые ложки
- Молотый черный перец ¼ чайные ложки
- Вода 2 л
Комментарии (0):