Поиск

Креветки в острой глазури

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Креветки в острой глазури

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

46 Грамм

Жиры

12 Грамм

Углеводы

14 Грамм

Калорийность

347 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 3
Чтобы приготовить глазурь, смешать в небольшой миске измельченное халапеньо без семян, соус адобо, коричневый сахар, сок лайма и мелко нарезанную кинзу.
Шаг 2 / 3
Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде на сильном огне. В большой миске смешать очищенные креветки с солью, перцем и щепоткой сахара. Выложить половину креветок в сковороду в один слой и обжаривать около 2 минут, постоянно помешивая, чтобы они равномерно подрумянились. После обжарки выложить креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Повторить процесс с оставшимися креветками.
Шаг 3 / 3
Как только последняя партия креветок будет готова, положить их обратно в сковороду, добавить приготовленную глазурь, тщательно перемешать и готовить еще 2-3 минуты, чтобы креветки хорошо пропитались соусом. Подавайте немедленно, пока креветки горячие и ароматные.

Ингридиенты

  • Перец халапеньо 1 штука
  • Соус адобо 2 чайные ложки
  • Коричневый сахар 4 чайные ложки
  • Рубленая кинза (кориандр) 2 столовые ложки
  • Сок лайма 2 столовые ложки
  • Крупные креветки с хвостами 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Молотый черный перец по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт