Креветки в острой глазури

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
46 ГраммЖиры
12 ГраммУглеводы
14 ГраммКалорийность
347 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Чтобы приготовить глазурь, смешать в небольшой миске измельченное халапеньо без семян, соус адобо, коричневый сахар, сок лайма и мелко нарезанную кинзу.
Шаг 2 / 3
Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде на сильном огне. В большой миске смешать очищенные креветки с солью, перцем и щепоткой сахара. Выложить половину креветок в сковороду в один слой и обжаривать около 2 минут, постоянно помешивая, чтобы они равномерно подрумянились. После обжарки выложить креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Повторить процесс с оставшимися креветками.
Шаг 3 / 3
Как только последняя партия креветок будет готова, положить их обратно в сковороду, добавить приготовленную глазурь, тщательно перемешать и готовить еще 2-3 минуты, чтобы креветки хорошо пропитались соусом.
Подавайте немедленно, пока креветки горячие и ароматные.
Ингридиенты
- Перец халапеньо 1 штука
- Соус адобо 2 чайные ложки
- Коричневый сахар 4 чайные ложки
- Рубленая кинза (кориандр) 2 столовые ложки
- Сок лайма 2 столовые ложки
- Крупные креветки с хвостами 1 кг
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):