Креветки с солью и перцем

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
23 ГраммЖиры
14 ГраммУглеводы
45 ГраммКалорийность
385 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Для приготовления соуса к креветкам смешать соус чили с майонезом, затем поставить его в холодильник, накрыв крышкой.
Шаг 2 / 7
Подготовить креветки, очистив их и разрезав пополам вдоль. Удалить черные кишки и тщательно промыть холодной водой. Оставить креветки слегка влажными, чтобы мука лучше прилипала.
Шаг 3 / 7
Равномерно распределить муку на подносе, затем добавить немного соли и много перца, тщательно перемешать. Обвалять креветки в смеси муки, соли и перца, стряхнув излишки.
Шаг 4 / 7
Для приготовления кляра для темпуры смешать пшеничную муку, кукурузную муку и пищевую соду в миске. Добавить воду, лед и белок, аккуратно взбить, добавив немного соли.
Шаг 5 / 7
Разогреть масло в сковороде вок или глубокой кастрюле до температуры 170 градусов. Проверить готовность масла можно, опустив креветку в кляр и затем в масло. Если кляр станет хрустящим и золотистым за 2-3 минуты, температура масла достаточно высока.
Шаг 6 / 7
Погрузить примерно треть креветок в кляр, аккуратно перемешать и извлечь. С помощью шумовки опускать креветки в раскаленное масло по одной. Обжаривать 2-3 минуты, пока тесто не станет хрустящим и светло-золотистым. Не бросать все креветки сразу, чтобы не понизить температуру масла и не помешать им стать хрустящими. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы они обсохли. Затем повторить процесс с оставшимися партиями креветок.
Шаг 7 / 7
Нарезать перец чили и лук, посыпать морской солью и подавать вместе с соусом из майонеза с добавлением чили.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 140 г
- Креветки 16 штук
- Подсолнечное масло по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Кукурузная мука 50 г
- Газированная вода 150 мл
- Лед 2 штуки
- Сода ¼ чайные ложки
- Яичный белок 1 штука
- Соус чили 2 столовые ложки
- Перец чили 1 штука
- Майонез 4 столовые ложки
- Лук-порей 2 штуки
Комментарии (0):