Поиск

Крем-суп из зеленого горошка и мяты

Рейтинг рецепта 4.2
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Крем-суп из зеленого горошка и мяты

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

9 Грамм

Жиры

16 Грамм

Углеводы

18 Грамм

Калорийность

248 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 2
В кастрюле растопить небольшой кусочек сливочного масла, затем добавить оливковое. Разогреть смесь и положить в нее мелко нарезанный шалот и сельдерей. Посолить, поперчить, и готовить на малом огне, помешивая, под крышкой в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся.
Шаг 2 / 2
Добавить бульон, довести до кипения, затем снизить огонь и положить горошек. Варить 10 минут, пока горошек не станет мягким. Снять с плиты, добавить мелко нарезанную мяту и измельчить смесь в блендере до получения пюре. Посолить, поперчить и процедить через сито, чтобы придать пюре легкую текстуру. Подавать блюдо горячим или холодным, добавив в каждую порцию ложку крем-фреша и посыпав свежемолотым перцем.

Ингридиенты

  • Сливочное масло 1 кусок
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Зеленый горошек 400 г
  • Куриный бульон 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежая мята 10 г
  • Крем-фреш 4 столовые ложки

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт