Крем-суп из зеленого горошка и мяты

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
9 ГраммЖиры
16 ГраммУглеводы
18 ГраммКалорийность
248 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 2
В кастрюле растопить небольшой кусочек сливочного масла, затем добавить оливковое. Разогреть смесь и положить в нее мелко нарезанный шалот и сельдерей. Посолить, поперчить, и готовить на малом огне, помешивая, под крышкой в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся.
Шаг 2 / 2
Добавить бульон, довести до кипения, затем снизить огонь и положить горошек. Варить 10 минут, пока горошек не станет мягким. Снять с плиты, добавить мелко нарезанную мяту и измельчить смесь в блендере до получения пюре. Посолить, поперчить и процедить через сито, чтобы придать пюре легкую текстуру. Подавать блюдо горячим или холодным, добавив в каждую порцию ложку крем-фреша и посыпав свежемолотым перцем.
Ингридиенты
- Сливочное масло 1 кусок
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Лук-шалот 2 штуки
- Стебель сельдерея 1 штука
- Зеленый горошек 400 г
- Куриный бульон 600 мл
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая мята 10 г
- Крем-фреш 4 столовые ложки
Комментарии (0):