Поиск

Крем-суп из шпината и щавеля с белыми грибами

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Крем-суп из шпината и щавеля с белыми грибами

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

9 Грамм

Жиры

15 Грамм

Углеводы

50 Грамм

Калорийность

355 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 9
Тщательно вымыть лук, стебель сельдерея и морковь, затем нарезать их крупными кусками, не очищая от кожуры. Выложить овощи на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до появления румяной корочки в течение 15-20 минут.
Шаг 2 / 9
Переложить запеченные овощи в кастрюлю, добавить 2 литра холодной воды и поставить на средний огонь, чтобы довести до кипения.
Шаг 3 / 9
Убрать пену с поверхности, затем добавить стебли петрушки и приправить солью. Довести до кипения снова, уменьшить огонь до минимума и варить в течение часа. После этого процедить бульон через мелкое сито, чтобы получить чистую основу для супа.
Шаг 4 / 9
Нарезать грибы тонкими ломтиками и положить их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут, пока грибы не станут золотистыми и ароматными.
Шаг 5 / 9
Багет нарезать на тонкие ломтики, затем обжарить их отдельно до появления золотистой корочки, чтобы они стали хрустящими.
Шаг 6 / 9
Взять 2-литровую кастрюлю и выложить в неё порей, предварительно нарезав только белую часть кольцами. Обжаривать порей на оливковом масле с добавлением чеснока в течение 3 минут, чтобы он стал мягким и ароматным. Затем добавить нарезанный картофель ломтиками и жарить все вместе до готовности картофеля.
Шаг 7 / 9
Разложить шпинат и щавель в кастрюлю, затем добавить приготовленный бульон. Приправить солью, перцем и натертым мускатным орехом. Довести до кипения и сразу снять с огня, чтобы сохранить свежесть зелени.
Шаг 8 / 9
Размешать суп в блендере до тех пор, пока он не станет однородным и гладким.
Шаг 9 / 9
Налить суп в тарелки, затем выложить сверху обжаренные белые грибы и хрустящие сухарики. Посыпать блюдо кресс-салатом и ростками гороха, приправить оливковым маслом для завершения вкуса и подачи.

Ингридиенты

  • Репчатый лук 250 г
  • Морковь 250 г
  • Стебель сельдерея 150 г
  • Стебли петрушки 15 г
  • Лук-порей 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 300 г
  • Шпинат 40 г
  • Белые грибы 70 г
  • Оливковое масло extra virgin 50 мл
  • Мускатный орех 1 г
  • Французский багет ½ штуки
  • Салат корн 10 г
  • Ростки гороха 10 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Щавель 70 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт