Крем-суп из шпината и щавеля с белыми грибами

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
9 ГраммЖиры
15 ГраммУглеводы
50 ГраммКалорийность
355 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 9
Тщательно вымыть лук, стебель сельдерея и морковь, затем нарезать их крупными кусками, не очищая от кожуры. Выложить овощи на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до появления румяной корочки в течение 15-20 минут.
Шаг 2 / 9
Переложить запеченные овощи в кастрюлю, добавить 2 литра холодной воды и поставить на средний огонь, чтобы довести до кипения.
Шаг 3 / 9
Убрать пену с поверхности, затем добавить стебли петрушки и приправить солью. Довести до кипения снова, уменьшить огонь до минимума и варить в течение часа. После этого процедить бульон через мелкое сито, чтобы получить чистую основу для супа.
Шаг 4 / 9
Нарезать грибы тонкими ломтиками и положить их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут, пока грибы не станут золотистыми и ароматными.
Шаг 5 / 9
Багет нарезать на тонкие ломтики, затем обжарить их отдельно до появления золотистой корочки, чтобы они стали хрустящими.
Шаг 6 / 9
Взять 2-литровую кастрюлю и выложить в неё порей, предварительно нарезав только белую часть кольцами. Обжаривать порей на оливковом масле с добавлением чеснока в течение 3 минут, чтобы он стал мягким и ароматным. Затем добавить нарезанный картофель ломтиками и жарить все вместе до готовности картофеля.
Шаг 7 / 9
Разложить шпинат и щавель в кастрюлю, затем добавить приготовленный бульон. Приправить солью, перцем и натертым мускатным орехом. Довести до кипения и сразу снять с огня, чтобы сохранить свежесть зелени.
Шаг 8 / 9
Размешать суп в блендере до тех пор, пока он не станет однородным и гладким.
Шаг 9 / 9
Налить суп в тарелки, затем выложить сверху обжаренные белые грибы и хрустящие сухарики. Посыпать блюдо кресс-салатом и ростками гороха, приправить оливковым маслом для завершения вкуса и подачи.
Ингридиенты
- Репчатый лук 250 г
- Морковь 250 г
- Стебель сельдерея 150 г
- Стебли петрушки 15 г
- Лук-порей 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Картофель 300 г
- Шпинат 40 г
- Белые грибы 70 г
- Оливковое масло extra virgin 50 мл
- Мускатный орех 1 г
- Французский багет ½ штуки
- Салат корн 10 г
- Ростки гороха 10 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Щавель 70 г
Комментарии (0):