Крем-суп из брокколи с мятой

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
13 ГраммЖиры
45 ГраммУглеводы
24 ГраммКалорийность
532 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Нарезать брокколи крупными кусками, затем положить их в горячий бульон, довести до кипения и варить в течение 3-4 минут.
Шаг 2 / 7
Вместе с этим нарезать крупные кусочки лука и обжарить их с лавровым листом на оливковом масле на умеренном огне в течение 3 минут до того, как лук станет мягким. Затем положить этот лук в суп и варить еще 1 минуту.
Шаг 3 / 7
Взять две верхушки мяты для украшения; отделить листья базилика и мяты от веток и мелко нарубить чеснок.
Шаг 4 / 7
Добавить сливки в суп и тушить на слабом огне еще 2 минуты. Затем извлечь лавровый лист, добавить чеснок и снять с плиты.
Шаг 5 / 7
Положить листья базилика и мяты в кастрюлю, затем, при помощи блендера растолочь содержимое в однородную массу в течение 3-4 минут. Посолить и поперчить
Шаг 6 / 7
Разложить пюре по тарелкам и, по желанию, добавить несколько капель лимонного сока.
Шаг 7 / 7
Украсить блюдо листочками мяты перед подачей.
Ингридиенты
- Капуста брокколи 400 г
- Лук-шалот 70 г
- Куриный бульон 300 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист 1 штука
- Базилик 12 г
- Мята 12 г
- Сливки 33%-ные 200 мл
- Лимон ½ штуки
- Оливковое масло 20 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):