Поиск

Крем-суп из брокколи с мятой

Рейтинг рецепта 4.2
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 2
Рецепт Крем-суп из брокколи с мятой

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

13 Грамм

Жиры

45 Грамм

Углеводы

24 Грамм

Калорийность

532 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 7
Нарезать брокколи крупными кусками, затем положить их в горячий бульон, довести до кипения и варить в течение 3-4 минут.
Шаг 2 / 7
Вместе с этим нарезать крупные кусочки лука и обжарить их с лавровым листом на оливковом масле на умеренном огне в течение 3 минут до того, как лук станет мягким. Затем положить этот лук в суп и варить еще 1 минуту.
Шаг 3 / 7
Взять две верхушки мяты для украшения; отделить листья базилика и мяты от веток и мелко нарубить чеснок.
Шаг 4 / 7
Добавить сливки в суп и тушить на слабом огне еще 2 минуты. Затем извлечь лавровый лист, добавить чеснок и снять с плиты.
Шаг 5 / 7
Положить листья базилика и мяты в кастрюлю, затем, при помощи блендера растолочь содержимое в однородную массу в течение 3-4 минут. Посолить и поперчить
Шаг 6 / 7
Разложить пюре по тарелкам и, по желанию, добавить несколько капель лимонного сока.
Шаг 7 / 7
Украсить блюдо листочками мяты перед подачей.

Ингридиенты

  • Капуста брокколи 400 г
  • Лук-шалот 70 г
  • Куриный бульон 300 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1 штука
  • Базилик 12 г
  • Мята 12 г
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Лимон ½ штуки
  • Оливковое масло 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт