Крем-брюле с ежевикой в бальзамическом уксусе

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
3 ГраммЖиры
3 ГраммУглеводы
32 ГраммКалорийность
163 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Положить ежевику в миску, оставив 0,5 стакана ягод для украшения, и полить уксусом. Оставить на 15 минут, чтобы ягоды пропитались. Разложить маринованные ягоды по 6 огнеупорным прозрачным креманкам, равномерно распределяя их.
Шаг 2 / 3
В небольшой миске смешать йогурт и сметану до однородной консистенции, затем разложить смесь по креманкам поверх ягод. Сверху полить медом, чтобы добавить сладкий акцент. Поставить креманки в холодильник на 1 час, чтобы десерт охладился и пропитался вкусами.
Шаг 3 / 3
Перед подачей посыпать каждый десерт 1 столовой ложкой коричневого сахара. Поставить под гриль на несколько секунд, пока сахар не закарамелизуется, создавая хрустящую корочку. Сверху украсить свежей ежевикой и подавать.
Ингридиенты
- Ежевика 475 г
- Моденский бальзамический уксус 3 столовые ложки
- Греческий йогурт 0,6 стаканов
- Сметана 3 столовые ложки
- Апельсиновый мед 2,5 столовые ложки
- Коричневый сахар 6 столовых ложек
Комментарии (0):