Красные блины

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
10 ГраммЖиры
10 ГраммУглеводы
55 ГраммКалорийность
345 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Подготовить все необходимые компоненты. Предварительно разогреть духовку до температуры 180 градусов.
Шаг 2 / 10
Вымыть свеклу, затем обернуть её фольгой и поставить в духовку запекаться до мягкости. Время запекания зависит от размера корнеплодов и может составлять от 30 до 50 минут.
Шаг 3 / 10
Когда свекла будет готова, очистить её и порезать крупными кусочками.
Шаг 4 / 10
Измельчить свеклу в блендере вместе с молоком и кефиром до получения однородной массы.
Шаг 5 / 10
Добавить яйцо, сахар и соль, затем хорошо перемешать.
Шаг 6 / 10
Постепенно добавлять муку и замешивать тесто, пока не получится однородная масса.
Шаг 7 / 10
Разогреть сковороду для блинов и смазать её растительным маслом.
Шаг 8 / 10
На сковороду вылить небольшое количество теста и равномерно распределить его по дну.
Шаг 9 / 10
Обжарить блины сначала две минуты, затем перевернуть и держать на сковороде еще 20 секунд. Можно обжаривать блины только с одной стороны, чтобы сохранить насыщенный цвет на другой стороне. Повторить процесс обжаривания со всеми блинами.
Шаг 10 / 10
Подавать свекольные блины с творожным сыром и слабосоленой рыбой, украшая их веточкой укропа.
Ингридиенты
- Свекла 200 г
- Молоко 450 мл
- Кефир 100 мл
- Куриное яйцо 1 штука
- Пшеничная мука 330 г
- Сахар 40 г
- Соль 5 г
- Растительное масло 30 мл
- Творожный сыр по вкусу
- Слабосоленый лосось по вкусу
- Укроп по вкусу
Комментарии (0):