Корзиночки с белковым кремом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
3 ГраммЖиры
16 ГраммУглеводы
39 ГраммКалорийность
313 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Тесто для корзиночек:
Для теста корзиночек: растопить масло и охладить его. Добавить в масло сахар и яйца, затем взбить до однородности. Постепенно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем, до получения гладкого теста.
Шаг 2 / 5
Выложить тесто в формочки для кексов, используя бумажные стаканчики или специальные формы. Смешать варенье с 2 столовыми ложками муки (обычно получается около 20 корзиночек). В каждую корзиночку положить по 1 чайной ложке варенья. Поставить корзиночки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут.
Шаг 3 / 5
Для крема:
Для крема: взбить белки с сахаром в посуде, которую можно использовать на водяной бане. Сначала взбивать белки в обычной посуде, затем продолжить на водяной бане. Не стоит беспокоиться о том, что белки не взобьются из-за влажной посуды или недостаточной температуры — на водяной бане они всегда взбиваются. Можно добавить ваниль или пищевой краситель по желанию.
Шаг 4 / 5
Выложить крем в корзинки с помощью кулинарного мешка или использовать пустой пакет от молока или кефира.
Шаг 5 / 5
Если остался крем, можно приготовить меренги, выпекая их в духовке при температуре 110 градусов около часа, чтобы они подсохли.
Ингридиенты
- Сахар 200 г
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Сливочное масло 180 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель ½ чайные ложки
- Яичный белок 2 штуки
- Варенье 10 столовых ложек
Комментарии (0):