Поиск

Корзиночки с белковым кремом

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч.
Количество порций 10
Рецепт Корзиночки с белковым кремом

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

3 Грамм

Жиры

16 Грамм

Углеводы

39 Грамм

Калорийность

313 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Тесто для корзиночек: Для теста корзиночек: растопить масло и охладить его. Добавить в масло сахар и яйца, затем взбить до однородности. Постепенно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем, до получения гладкого теста.
Шаг 2 / 5
Выложить тесто в формочки для кексов, используя бумажные стаканчики или специальные формы. Смешать варенье с 2 столовыми ложками муки (обычно получается около 20 корзиночек). В каждую корзиночку положить по 1 чайной ложке варенья. Поставить корзиночки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут.
Шаг 3 / 5
Для крема: Для крема: взбить белки с сахаром в посуде, которую можно использовать на водяной бане. Сначала взбивать белки в обычной посуде, затем продолжить на водяной бане. Не стоит беспокоиться о том, что белки не взобьются из-за влажной посуды или недостаточной температуры — на водяной бане они всегда взбиваются. Можно добавить ваниль или пищевой краситель по желанию.
Шаг 4 / 5
Выложить крем в корзинки с помощью кулинарного мешка или использовать пустой пакет от молока или кефира.
Шаг 5 / 5
Если остался крем, можно приготовить меренги, выпекая их в духовке при температуре 110 градусов около часа, чтобы они подсохли.

Ингридиенты

  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 180 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель ½ чайные ложки
  • Яичный белок 2 штуки
  • Варенье 10 столовых ложек

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт