Компот из свежих яблок или груш

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
1 ГраммЖиры
1 ГраммУглеводы
50 ГраммКалорийность
208 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Очищенные яблоки нарезать на 6–8 частей и извлечь сердцевину. Чтобы сохранить цвет яблок перед варкой, погружать их в холодную воду с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.
Шаг 2 / 4
В кастрюлю положить сахар и добавить 2 стакана горячей воды. Затем поместить нарезанные яблоки и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, в зависимости от сорта яблок, пока они не станут мягкими.
Шаг 3 / 4
Для придания готовому компоту дополнительного аромата можно добавить цедру лимона, апельсина или корицу. Если используются спелые антоновские яблоки, их не нужно кипятить — достаточно просто довести до кипения.
Шаг 4 / 4
Для приготовления компота из свежих груш следует поступить аналогично. Однако количество сахара можно уменьшить в зависимости от сладости груш. Варить компот следует 10–15 минут. Если груши очень спелые, достаточно просто довести компот до кипения.
После готовности компот остудить и разлить в подходящие контейнеры для хранения и подачи.
Ингридиенты
- Сахар ¾ стакана
- Яблоко 500 г
- Лимонная цедра по вкусу
- Цедра апельсина по вкусу
- Палочки корицы по вкусу
Комментарии (0):