Поиск

Компот из свежих яблок или груш

Рейтинг рецепта 4.2
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Компот из свежих яблок или груш

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

1 Грамм

Жиры

1 Грамм

Углеводы

50 Грамм

Калорийность

208 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Очищенные яблоки нарезать на 6–8 частей и извлечь сердцевину. Чтобы сохранить цвет яблок перед варкой, погружать их в холодную воду с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.
Шаг 2 / 4
В кастрюлю положить сахар и добавить 2 стакана горячей воды. Затем поместить нарезанные яблоки и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, в зависимости от сорта яблок, пока они не станут мягкими.
Шаг 3 / 4
Для придания готовому компоту дополнительного аромата можно добавить цедру лимона, апельсина или корицу. Если используются спелые антоновские яблоки, их не нужно кипятить — достаточно просто довести до кипения.
Шаг 4 / 4
Для приготовления компота из свежих груш следует поступить аналогично. Однако количество сахара можно уменьшить в зависимости от сладости груш. Варить компот следует 10–15 минут. Если груши очень спелые, достаточно просто довести компот до кипения. После готовности компот остудить и разлить в подходящие контейнеры для хранения и подачи.

Ингридиенты

  • Сахар ¾ стакана
  • Яблоко 500 г
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Палочки корицы по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт