Кофейное мороженое на сливках и желтках

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
13 ГраммЖиры
110 ГраммУглеводы
48 ГраммКалорийность
1176 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Соединить сахар с желтками и взбить до получения светлой массы.
Шаг 2 / 7
Нагреть сливки до появления паров, но не доводить до кипения.
Шаг 3 / 7
Сварить очень крепкий кофе, затем процедить его через самое мелкое сито и добавить в него сливки.
Шаг 4 / 7
Объединить сливочно-кофейную массу с взбитыми желтками и неспеша перемешать.
Шаг 5 / 7
Довести массу до кипения на очень медленном огне, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, сразу снять с огня и продолжать помешивать еще 2-3 минуты.
Шаг 6 / 7
Перелить содержимое в пластиковый контейнер, охладить, закрыть крышкой и поместить в морозилку на 6-8 часов.
Шаг 7 / 7
Чтобы достичь однородной текстуры мороженого, перемешивать его деревянной ложкой каждый час или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Ингридиенты
- Сливки 40%-ные 1 л
- Тростниковый сахар 150 г
- Яичный желток 7 штук
- Натуральный кофе 3 столовые ложки
Комментарии (0):