Клюквенный сбитень с красным вином

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
1 ГраммУглеводы
36 ГраммКалорийность
185 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Из клюквы сначала выжать сок, затем выложить отжимки в кастрюлю.
Шаг 2 / 5
Налить воду в кастрюлю, положить отжимки, добавить специи, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут.
Шаг 3 / 5
Добавить мед, хорошо перемешать и тут же снять с огня.
Шаг 4 / 5
Напиток должен остыть, затем его следует спрятать в холодильник на 8 часов. После этого процедить.
Шаг 5 / 5
Добавить в получившийся отвар красное вино и сок клюквы, поставить на слабый огонь и, помешивая, подогреть почти до кипения. Как только отвар начнет закипать и появятся первые пузырьки, необходимо снять с огня. Попробовать на вкус сбитень и, при необходимости, добавить еще немного меда. Дать настояться около 10 минут.
Ингридиенты
- Клюква 250 г
- Вода 600 мл
- Гвоздика 3 штуки
- Палочки корицы 2 штуки
- Кардамон 3 штуки
- Мускатный орех щепотка
- Мед 100 г
- Красное сухое вино 200 мл
Комментарии (0):