Поиск

Клюквенный сбитень с красным вином

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 3
Рецепт Клюквенный сбитень с красным вином

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

1 Грамм

Углеводы

36 Грамм

Калорийность

185 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Из клюквы сначала выжать сок, затем выложить отжимки в кастрюлю.
Шаг 2 / 5
Налить воду в кастрюлю, положить отжимки, добавить специи, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут.
Шаг 3 / 5
Добавить мед, хорошо перемешать и тут же снять с огня.
Шаг 4 / 5
Напиток должен остыть, затем его следует спрятать в холодильник на 8 часов. После этого процедить.
Шаг 5 / 5
Добавить в получившийся отвар красное вино и сок клюквы, поставить на слабый огонь и, помешивая, подогреть почти до кипения. Как только отвар начнет закипать и появятся первые пузырьки, необходимо снять с огня. Попробовать на вкус сбитень и, при необходимости, добавить еще немного меда. Дать настояться около 10 минут.

Ингридиенты

  • Клюква 250 г
  • Вода 600 мл
  • Гвоздика 3 штуки
  • Палочки корицы 2 штуки
  • Кардамон 3 штуки
  • Мускатный орех щепотка
  • Мед 100 г
  • Красное сухое вино 200 мл

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт