Клубничное суфле без сахара

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
4 ГраммУглеводы
6 ГраммКалорийность
41 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Разморозить клубнику и пюрировать её с помощью блендера. Добавить в полученное пюре желатин и оставить на некоторое время, чтобы желатин набух.
Шаг 2 / 5
Подогреть клубничную смесь на водяной бане до полного растворения желатина, затем остудить её до комнатной температуры.
Шаг 3 / 5
Добавить сок лайма и взбивать смесь миксером около 5-7 минут. В процессе взбивания смесь увеличится в объеме, посветлеет и насытится кислородом.
Шаг 4 / 5
Перелить клубничное пюре в форму и отправить в холодильник для застывания. После застывания вынуть суфле из формы и нарезать на кубики.
Шаг 5 / 5
По желанию, готовое суфле можно посыпать кокосовой стружкой или какао для дополнительного вкуса и украшения.
Ингридиенты
- Замороженная клубника 250 г
- Свежевыжатый сок лайма 1 чайная ложка
- Желатин 10 г
Комментарии (0):