Классические «Фламандские галеты»

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
8 ГраммЖиры
12 ГраммУглеводы
58 ГраммКалорийность
367 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Яйцо и яичный желток растереть с сахаром добела, чтобы масса стала воздушной и светлой. Затем добавить муку и вымесить тесто до однородной консистенции.
Шаг 2 / 4
Духовку разогреть до 160°C. Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы галеты не прилипали во время выпекания.
Шаг 3 / 4
С помощью кондитерского мешка отсадить на противень ровные палочки длиной 10-12 см, стараясь сделать их одинакового размера. Посыпать галеты миндальной стружкой для аромата и текстуры, затем выпекать в течение 10 минут, пока они не станут золотистыми.
Шаг 4 / 4
Достать противень из духовки и аккуратно переложить галеты на блюдо. Посыпать их сахарной пудрой, придавая завершённый и аппетитный вид.
Ингридиенты
- Куриное яйцо 1 штука
- Яичный желток 1 штука
- Сахар ½ стакана
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сливочное масло 1 чайная ложка
- Миндальные хлопья 4 столовые ложки
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
Комментарии (0):