Поиск

Картофельный суп-пюре в хлебе

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Картофельный суп-пюре в хлебе

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

7 Грамм

Жиры

9 Грамм

Углеводы

46 Грамм

Калорийность

273 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 8
Разогреть духовку до 200°C.
Шаг 2 / 8
Головку чеснока очистить от шелухи, затем срезать верхушку на 2–3 мм. Слегка смазать чеснок 1 чайной ложкой оливкового масла, обернуть его фольгой и поместить в духовку на 35–40 минут. По окончании запекания вынуть чеснок, оставив духовку включенной.
Шаг 3 / 8
В большой кастрюле разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить нарезанный кольцами лук-порей и жарить 3–4 минуты, пока он не станет мягким и ароматным.
Шаг 4 / 8
Положите нарезанный мелкими кубиками картофель в горшок и добавьте бульон.
Шаг 5 / 8
В кастрюлю положить нарезанный мелкими кубиками картофель и добавить бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 6 / 8
Снять кастрюлю с огня, добавить запечённый чеснок, соль, перец и взбить все блендером до получения однородной массы.
Шаг 7 / 8
Разрезать буханку хлеба пополам и извлечь мякоть, оставив корки для подачи. Поместить половинки хлеба в духовку на 15–20 минут, чтобы корочка подрумянилась и стала хрустящей.
Шаг 8 / 8
Налить горячий суп в готовые хлебные чаши, украсить зеленью лука и сразу подавать на стол, чтобы суп оставался горячим и ароматным.

Ингридиенты

  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло 1,5 столовых ложек
  • Лук-порей 2 стебля
  • Картофель 7 штук
  • Овощной бульон 1 л
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Ржаной хлеб 2 штуки
  • Зеленый лук 3 стебля

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт