Картофельный суп-пюре в хлебе

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
7 ГраммЖиры
9 ГраммУглеводы
46 ГраммКалорийность
273 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Разогреть духовку до 200°C.
Шаг 2 / 8
Головку чеснока очистить от шелухи, затем срезать верхушку на 2–3 мм. Слегка смазать чеснок 1 чайной ложкой оливкового масла, обернуть его фольгой и поместить в духовку на 35–40 минут. По окончании запекания вынуть чеснок, оставив духовку включенной.
Шаг 3 / 8
В большой кастрюле разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить нарезанный кольцами лук-порей и жарить 3–4 минуты, пока он не станет мягким и ароматным.
Шаг 4 / 8
Положите нарезанный мелкими кубиками картофель в горшок и добавьте бульон.
Шаг 5 / 8
В кастрюлю положить нарезанный мелкими кубиками картофель и добавить бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 6 / 8
Снять кастрюлю с огня, добавить запечённый чеснок, соль, перец и взбить все блендером до получения однородной массы.
Шаг 7 / 8
Разрезать буханку хлеба пополам и извлечь мякоть, оставив корки для подачи. Поместить половинки хлеба в духовку на 15–20 минут, чтобы корочка подрумянилась и стала хрустящей.
Шаг 8 / 8
Налить горячий суп в готовые хлебные чаши, украсить зеленью лука и сразу подавать на стол, чтобы суп оставался горячим и ароматным.
Ингридиенты
- Чеснок 1 головка
- Оливковое масло 1,5 столовых ложек
- Лук-порей 2 стебля
- Картофель 7 штук
- Овощной бульон 1 л
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Ржаной хлеб 2 штуки
- Зеленый лук 3 стебля
Комментарии (0):