Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и кремом-фреш с эстрагоном

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
38 ГраммЖиры
35 ГраммУглеводы
82 ГраммКалорийность
781 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Подготовить картофель, натерев его на крупной терке. Затем отжать и высушить с помощью бумажного полотенца, после чего переложить в большую миску. Повторить те же действия с луком и добавить его к картофелю. В миску добавить яйца, муку, соль и черный перец, тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 2 / 5
Разогреть духовку до 150 градусов.
Шаг 3 / 5
Нагреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Формировать небольшие кружки из картофельной массы и обжаривать их до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложить готовые картофельные кружки на противень и поставить в духовку, чтобы сохранить их теплыми.
Шаг 4 / 5
В это время смешать крем-фреш с мелко нарезанным эстрагоном в маленькой миске.
Шаг 5 / 5
Разложить картофельные латкесы на тарелку, добавить небольшое количество крема-фреш, выложить кусочки копченого лосося поверх латкесов и украсить блюдо икрой или зеленью.
Ингридиенты
- Картофель 1,4 кг
- Репчатый лук 1 головка
- Куриное яйцо 3 штуки
- Пшеничная мука 4,5 столовых ложек
- Соль 1,5 чайных ложек
- Молотый черный перец ¾ чайные ложки
- Крем-фреш ¾ стакана
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Листья эстрагона 1 столовая ложка
- Копченый лосось 340 г
- Черная икра 55 г
Комментарии (0):