Поиск

Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и кремом-фреш с эстрагоном

Рейтинг рецепта 3.6
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и кремом-фреш с эстрагоном

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

38 Грамм

Жиры

35 Грамм

Углеводы

82 Грамм

Калорийность

781 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Подготовить картофель, натерев его на крупной терке. Затем отжать и высушить с помощью бумажного полотенца, после чего переложить в большую миску. Повторить те же действия с луком и добавить его к картофелю. В миску добавить яйца, муку, соль и черный перец, тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 2 / 5
Разогреть духовку до 150 градусов.
Шаг 3 / 5
Нагреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Формировать небольшие кружки из картофельной массы и обжаривать их до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложить готовые картофельные кружки на противень и поставить в духовку, чтобы сохранить их теплыми.
Шаг 4 / 5
В это время смешать крем-фреш с мелко нарезанным эстрагоном в маленькой миске.
Шаг 5 / 5
Разложить картофельные латкесы на тарелку, добавить небольшое количество крема-фреш, выложить кусочки копченого лосося поверх латкесов и украсить блюдо икрой или зеленью.

Ингридиенты

  • Картофель 1,4 кг
  • Репчатый лук 1 головка
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Пшеничная мука 4,5 столовых ложек
  • Соль 1,5 чайных ложек
  • Молотый черный перец ¾ чайные ложки
  • Крем-фреш ¾ стакана
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Листья эстрагона 1 столовая ложка
  • Копченый лосось 340 г
  • Черная икра 55 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт