Картофельное пюре с беконом и укропом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
11 ГраммЖиры
15 ГраммУглеводы
35 ГраммКалорийность
312 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Подготовить и нарезать картофель на равномерные кусочки. Положить его в кипящую воду и варить примерно 20-25 минут, пока картофель не станет мягким и легко прокалываемым вилкой.
Шаг 2 / 4
В то же время нарезать бекон на небольшие кубики и обжарить их на хорошо разогретой сковороде до хрустящего состояния. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. В оставшемся горячем жире на сковороде добавить 2 столовые ложки уксуса, немного сахара, 0,75 чайной ложки соли и черного перца. Перемешать, чтобы все ингредиенты растворились и образовали соус.
Шаг 3 / 4
Когда картофель будет готов, слить воду, оставив 0,5 стакана бульона. Переложить картофель в миску и полить его соусом из сковороды. Размять картофель, чтобы получить пюре, добавляя бульон по мере необходимости для достижения нужной консистенции.
Шаг 4 / 4
Посыпать пюре мелко нарезанным укропом, добавить кубики хрустящего бекона и оставшийся уксус. Посолить и поперчить по вкусу, затем тщательно перемешать все ингредиенты.
Ингридиенты
- Картофель 1,5 кг
- Бекон 250 г
- Яблочный уксус 3 столовые ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Укроп 2 столовые ложки
Комментарии (0):